Сок из хвои

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Сок из хвои

Сообщение honeygarden » 12 сен 2016, 14:39

Его можно получить из хвои ели, сосны, пихты, кедра. Молодые побеги собирают не позже 15 мая, хорошо промывают, ополаскивают в холодной воде и, разложив на полотенце, обсушивают.

Хвою укладывают в стеклянную банку с широким горлом слоями: слой хвои, слой сахара. Толщина слоев хвои и сахара - примерно в толщину ладони. Банка заполняется до самого верха, последний слой должен быть из сахара. В таком виде банку оставляют на ночь.

Утром хвою и сахар в банке надо перемешать деревянной ложкой и, обвязав горлышко банки чистой тканью, поставить на солнце. Содержимое банки должно настаиваться 10 дней. При этом хвоя постепенно станет подниматься вверх, а сок окажется внизу. На 11 день сок надо слить, разлить в бутылки, плотно закрыть пробками и хранить при комнатной температуре. На 5-литровую банку расходуется 1,5 кг сахара.

Сок из хвои - удивительное по силе и спектру действия целебное средство. Он вылечивает авитаминоз, простуду, кашель, воспаление легких, бронхов и трахей, астму, туберкулез. Воздействует общеукрепляюще на сосуды, почки, сердце и весь организм в целом.

При бронхитах, трахеитах, пневмонии, астме, воспалении легких, туберкулезе сок хвои принимают: по 2 ст. ложки утром натощак, дети - по 1 ст. ложке. При простуде доза приема может быть уменьшена.

Применяют сок и для заживления порезов, ранений, а также в качестве вытяжного средства при занозах.

И.И. Егоров.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость