О полезных свойствах пророщенной пшеницы

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

О полезных свойствах пророщенной пшеницы

Сообщение honeygarden » 27 июл 2016, 14:41

Чтобы сохранить молодость и здоровье на долгие годы, надо употреблять пророщенные зерна, которые являются идеальной пищей. Они содержат массу необходимых витаминов для человека, поэтому их используют в профилактике и борьбе с многими заболеваниями.

Чтобы прорастить зерно в домашних условиях, нужно промыть его охлажденной кипяченой водой, положить на трехслойную марлю или чистую ткань, накрыть сверху еще одним слоем ткани, залить небольшим количеством слегка теплой кипяченой воды и поставить в светлое теплое место. Зерна следует промывать два раза в день кипяченой водой. Через 2-3 суток проростки будут готовы. Но зерно зерну рознь. Поэтому обо всем по порядку.

Какое зерно можно проращивать? Практически все: пшеницу, рожь, все бобовые культуры, ячмень, лущеный подсолнечник и даже арахис. Их можно есть в сыром виде, в виде салатов, в вареном виде как гарнир к мясу и рыбе, но надо помнить, что при варке проростки теряют часть своих полезных свойств. В пищу употребляют только белые ростки. Если ростки стали зеленого цвета, то их нельзя есть - они ядовиты.

Пророщенная пшеница является хорошим источником витамина Е и витамина В, который необходим для производства лецитина - важнейшего питательного вещества для нервной системы. В процессе набухания и прорастания в зерне увеличивается количество железа, кальция, фосфора и магния, так необходимых нашему организму. При его употреблении улучшается работа кишечника, стабилизируется обмен веществ, повышается иммунитет и невосприимчивость организма к простудам и другим инфекциям, не выпадают волосы, омолаживаются все системы организма.

Ростки пшеницы можно есть в сыром виде или в составе салатов, полезнее всего по утрам. Можно ввести их и в состав различных масок и регенерирующих кремов.

Пророщенная рожь содержит растительные гормоны, масла и является отличным средством для лечения отека и воспаления предстательной железы. Способна активизировать защитные силы организма в борьбе с различными заболеваниями.

Пророщенные семена подсолнечника содержат массу полезных витаминов.

Пророщенные бобовые (бобы, люцерна, турецкий горошек) содержат большое количество протеина, благодаря чему отлично усваиваются организмом. Они являются замечательным источником растительного белка.

Все виды пророщенных зёрен являются "стратегическим" продуктом при авитаминозе.

Напоследок предлагаем рецепт витаминного салата: возьмите любые пророщенные зерна, тщательно промойте их. Прокрутите через мясорубку, добавьте немного воды, мед, изюм, тертую морковь - и кушайте на здоровье!

И. Пожога.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя