Соки - источнаки здоровья

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Соки - источнаки здоровья

Сообщение honeygarden » 19 июл 2016, 11:37

В последнее время все большую популярность для профилактики и предупреждения заболеваний людей завоевывают овощные и фруктовые соки. За их счет можно более эффективно и доступно пополнить организм недостающими элементами.

Сок можно считать полноценным только тогда, если в нем клетчатка овощей и фруктов была хорошо растерта. Только так из нее высвобождаются важнейшие элементы. Поэтому лучше всего получать сок на соковыжималке типа растиратель или гидравлический пресс, но можно использовать и обычную центробежную соковыжималку.

Являясь живым продуктом, соки усваиваются организмом очень быстро, восстанавливая его жизненные силы с поразительным результатом. Соков можно пить столько, сколько хочется, но для получения заметных результатов их необходимо потреблять не менее 600 г в день. Соки должны быть обязательно сырыми, иначе они теряют свои ценные органические свойства. Их нельзя подвергать варке, обработке, консервированию или пастеризации, так как при этом все имеющиеся в соках ферменты уничтожаются.

Предлагаю вашему вниманию некоторые рекомендации, как помочь себе и своим близким сохранить и укрепить здоровье.

Сок красной свеклы - самый ценный для образования красных кровяных шариков и для улучшения состава крови. Следует знать, что один свекольный сок при употреблении более 100 г за один раз может вызвать очистительную реакцию - небольшое головокружение или тошноту.

Во время менструальных расстройств сок свеклы весьма полезен, если принимать его небольшими порциями, по 50-100 г два-три раза в день.

Свекла нормализует работу печени, почек, мочевого пузыря, рекомендуется при хронических запорах, геморрое, малокровии, атеросклерозе, повышенном кровяном давлении, раковых заболеваниях.

Морковный сок является естественным растворителем при язвенных и раковых заболеваниях, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и действует очень эффективно вместе с надпочечной железой, повышает сопротивляемость к инфекциям глаз, горла, миндалевидной железы, дыхательных органов в целом, предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы.

Рекомендуется принимать по 100-200 г сока моркови 2-3 раза в день до еды.

Сок капусты. При его употреблении удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки. Этот сок обладает хорошим очищающим и снижающим вес свойством. Образование газов в кишечнике объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения. Клизмы помогут удалению как газов, так и продуктов гниения, вызывающих образование газов. В капусте высокое содержание серы, хлора, а также йода. Соединения серы и хлора очищают слизистую оболочку желудка и кишечника только в том случае, если сок капусты употребляется в сыром виде без добавления соли. Добавление соли к капусте или её соку не только уничтожает её ценность, но и вредит.

Употребление капусты и её сока в пищу укрепляет организм, увеличивает устойчивость ко многим заболеваниям, устраняет бессонницу и головные боли, помогает при лечении органов пищеварения, печени, селезенки, туберкулеза, уничтожает гноеродный золотистый стафилококк и другие болезнетворные микробы.

Клетчатка капусты улучшает моторную деятельность кишечника, оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры, способствует выведению из организма шлаков и холестерина, что предупреждает заболевание атеросклерозом. Капуста содержит почти весь набор витаминов, необходимых для полноценной жизнедеятельности организма: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, РР, К, В6, U, фитонциды, ферменты, соли калия, кальция, фосфора, серы, железа, йода. Противопоказан прием свежей капусты при повышенной кислотности желудочного сока и панкреатите.

Огурец и огуречный сок содержат более 40% калия, 10% натрия, 7,5% кальция, 20% фосфора и 7% хлора. Огурцы являются хорошим естественным мочегонным средством, способствуют улучшению роста волос, так как содержат много кремния и серы, особенно в сочетании с морковным, шпинатным и салатным соками. Добавление огуречного сока к морковному благотворно влияет на организм при ревматических заболеваниях, так как эти заболевания являются следствием задержания в организме мочевой кислоты. А если вы еще дополнительно будете пить свекольный сок, то процесс выздоровления ускорится.

Высокое содержание калия в огурцах делает их очень ценными при высоком и низком кровяном давлении, сок помогает также при плохом состоянии зубов и десен. Огурцы и сок из них рекомендуются при желудочной колике, гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических запорах, гепатитах, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, туберкулезе легких, водянке, заболеваниях почек, малярии, анемии. Свежий сок надо пить по 0,5 стакана 2 раза в день за 30-40 мин до еды.

Огурец широко используется в косметике. Его мякоть и сок способствуют очищению кожи лица от угрей, веснушек, пигментных пятен. Зеленые плоды огурцов натереть на терке, залить равным (по объему) количеством водки и настоять 2 недели. Затем жидкость профильтровать через марлю. Лосьон готов для использования и относительно длительного хранения. При сухой коже его можно разбавить равным количеством воды и добавлять на каждые 100 мл по чайной ложке глицерина.

С.И. Киселев.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость