Сбор от пиелонефрита и при почечно-каменной болезни.

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2922
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Сбор от пиелонефрита и при почечно-каменной болезни.

Сообщение honeygarden » 07 июл 2016, 13:20

Один сбор от двух болезней

Однажды поздней осенью у меня поднялась высокая температура. Она доходила до 40° и сопровождалась сильным ознобом, слабостью, головной болью и болью в поясничной области. После нескольких дней лечения гриппа (такой диагноз установил лечащий врач) я в критическом состоянии попал в больницу. Там после ультразвукового исследования почек мне поставили диагноз - хронический пиелонефрит, который я и сам предполагал.

Лечился дома. Для этого использовал следующие лекарственные травы: полевой хвощ, двудомную крапиву, толокнянку, бруснику, березу, ромашку аптечную, зверобой, вереск и льняное семя. Большинство из них обладают противовоспалительным эффектом и благотворно влияют на почки и мочевыделение.

Из этих трав готовил напар: брал по 2 г (примерно 1 ст. ложка) сухих листьев, засыпал в заранее прогретый литровый термос и заливал крутым кипятком. Настаивал 4 часа, процеживал и принимал по 0,5 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Первую порцию, почти полный стакан, желательно выпивать утром натощак. Целебный напиток можно также готовить по схеме отваров: траву залить холодной водой, довести до кипения, кипятить 15 мин на медленном огне и настоять под закрытой крышкой.

После такого девятидневного лечения в поликлинике были проведены контрольные УЗИ и анализ мочи. Последняя оказалась, как у младенца, без всяких отклонений. Но главное, исчезли камни из левой почки, которые были зафиксированы предыдущим УЗИ. Данный травяной сбор оказался эффективным не только от пиелонефрита, но и при почечно-каменной болезни. Прошло уже несколько лет, а у меня нет никаких изменений.

Если кто-то воспользуется моим методом лечения, следует учесть, что в период резкого обострения с высокой температурой лечение необходимо начинать (лучше в стационаре под наблюдением уролога) с приема антибиотиков в течение 7-10 дней. Чтобы исключить привыкание организма к антибиотику в этот период, его заменяют на другой. После указанного срока и с учетом состояния больного антибиотики отменяют и лечение продолжают с применением фитотерапии.

Пиелонефрит - наиболее распространенное заболевание почек. В его профилактике главенствующую роль играет рациональное сбалансированное питание с соблюдением его режима. Из рациона необходимо исключить консервы, копчености, колбасные изделия, пряности, алкоголь, пищу, которую готовят впрок и долго хранят. Нужно избегать переохлаждения, переутомления, авитаминозов. Что касается соли, то если нет особых предписаний врача, ограничивать её не нужно. Почкам необходим натрий для сохранения баланса минеральных солей и жидкости в организме. Нужно помнить, что больным пиелонефритом можно пить только слабоминерализованные воды, а также усвоить правило, что кишечник должен хорошо работать ежедневно; употреблять больше свежевыжатых соков, а также пищи, богатой клетчаткой (хлеб из муки грубого помола, овощи). Полезны блюда из кабачков и тыквы, морской рыбы.

С.Ф. Шерневич.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость