Красивая кожа: рецепты Клеопатры

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Красивая кожа: рецепты Клеопатры

Сообщение honeygarden » 15 июн 2015, 15:26

Чем мы хуже Клеопатры?

За каждодневными заботами, за стремлением получше и повкуснее накормить своих близких не забыли ли вы, дорогие хозяюшки, о себе? Отвлекитесь, уделите себе хотя бы полчаса и позаботьтесь о своих руках, коже, прическе.

Какая женщина не мечтает, чтобы кожа всегда была чистой, эластичной, без морщин и кругов под глазами! Занятия спортом, нормальный сон, разумный режим труда и отдыха, отказ от никотина и алкоголя - вот простые советы, следовать которым, к сожалению, не все спешат. Если ваша кожа -- этот защитный покров тела - бледная и тусклая, сухая и раздраженная, если она выглядит дряблой, нужно срочно действовать! Прислушайтесь, пожалуйста, к следующим советам.

Научитесь расслабляться, давать себе полный отдых. Ложитесь поудобнее, подложите что-нибудь под ноги, на лицо предварительно нанесите маску для ухода за раздраженной и уставшей кожей. Вот её рецепт: одна чайная ложка мёда, несколько капель лимонного сока и 1 -2 чайные ложки сливок. Нанесите смесь на лицо, прикрыв кожу вокруг глаз ватными тампонами или марлей. Через полчаса смойте маску теплой водой.

Хотите знать, какие ванны принимала Клеопатра? Подогрейте литр молока, не доводя его до кипения, а в другой посуде - на водяной бане - чашку мёда. Растворите мёд в молоке, добавьте 2 столовые ложки миндального, розового, оливкового или другого масла и вылейте смесь в воду для купания. После такой ванны кожа становится нежной и гладкой.

Стимулируйте жизнедеятельность кожи вот таким освежающим лосьоном; 2 чайные ложки сухой мяты прокипятите в течение двух минут в 1/2 литра воды, в этот отвар влейте 1/2 литра фруктового (яблочного, виноградного) уксуса, остудите и добавьте 2 столовые ложки розовой воды или отвара лепестков розы. Лосьон надо перелить в темную бутылку и регулярно протирать им лицо.

Сохранить эластичность и упругость кожи, разгладить её можно с помощью такой маски; 2 столовые ложки мёда нагреть на водяной бане, ввести 2 столовые ложки муки и 1 белок, взбить. Маску нанести на лицо на полчаса. Смыть теплой водой, ополоснуть холодной. Эту маску применяйте не чаще одного раза в неделю, так как белок сильно стягивает кожу.

Если у вас появились темные круги вокруг глаз, заверните по десертной ложке творога в два тонких хлопчатобумажных носовых платка и положите их как компрессы на глаза на 10 минут. Против мешков под глазами советуем применить простое средство: два разовых пакетика с чаем обдайте кипятком, ненадолго положите в морозильную камеру, а затем на 10 минут - на глаза.

Чтобы исчезли "гусиные лапки" около уголков глаз, каждый вечер "вбивайте" небольшое количество миндального или другого масла тонких сортов в кожу вокруг глаз. Оставьте на четверть часа, затем избыток масла осторожно промокните салфеткой.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость