Растительные продукты богаты сульфидами, которые стимулируют противоопухолевые энзимы, каротиноидами и флавоноидами, сдерживающими безудержное размножение клеток-мутантов, индолами, блокирующими новообразование, фенолами и танинами, ставящими преграду канцерогенам.
Согласно данным американского института по раку, диета, богатая овощами и фруктами, способна предупредить 20 процентов случаев образования злокачественных опухолей. Чтобы рацион стал эффективным средством профилактики рака, необходимо съедать 5-10 порций растительной пищи в день. Особенно много компонентов противоопухолевой защиты содержится в луке и чесноке, различных видах капусты, бобовых, помидорах, жёлто-оранжевых овощах и фруктах, цитрусовых, чернике и сухофруктах, таких, как чернослив и изюм.
В битве против рака
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29