Употребление проросшшего зерна

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Употребление проросшшего зерна

Сообщение honeygarden »

Все возрасты покорны

Если регулярно есть за завтраком кашу или кисель из проросшей пшеницы, то можно добиться удивительных результатов (и проверенных на практике): восстанавливается координация движений, усиливается острота зрения, густеют волосы на голове, восстанавливается их естественный цвет и блеск, укрепляются зубы, прекращается кариес, появляется почти полная невосприимчивость к простудным заболеваниям, улучшается состояние здоровья при таких заболеваниях, как туберкулез, воспаление легких, экзема, язва желудка, заболевания бронхиальных узлов, импотенция.

Употреблять проросшую пшеницу могут люди любого возраста. Явное улучшение здоровья наступает обычно через 1-2 недели.

На любой вкус

Каким образом прорастить зерно? Для этого зерна пшеницы (можно ржи или кукурузы) в количестве 50-100 г на порцию тщательно промывают холодной водой. Полное, смоченное водой зерно останется на дне сосуда, Затем зерно помещают на блюдце или тарелку и заливают водой так, чтобы она доходила до верхнего слоя зерна, но не покрывала его сверху. Затем посуду с зерном ставят на 24 часа в теплое место, например, на кухне возле плиты или радиатора отопления и не очень плотно покрывают марлей или салфеткой. Через сутки в зернах пшеницы проклюнутся небольшие ростки белого или зеленоватого цвета размером до 1 мм. Если ростки будут большего размера, то такая пшеница не годится к употреблению.

Существует несколько способов употребления проросшего зерна в пищу.

Просто есть проросшие зерна, как семечки, во время чтения, беседы, просмотра телевизора.

Подсушить эти зерна и, измельчив в кофемолке, добавлять в приправы к первым и вторым блюдам (но не подвергать термообработке).

Пропустить проросшие зерна один или два раза через мясорубку и сформировать из получившейся массы хлебец. Отрезая от него ломтики, употреблять их за обедом в качестве хлеба.

Пропустить проросшие зерна один или два раза через мясорубку и сразу же положить в только что закипевшую воду или молоко (но не кипятить). Если жидкости будет немного, получится каша, а если побольше - кисель. В кашу можно добавить растительное масло и мед, по 1 чайной ложке на порцию.
Ответить