Расскажите, в каких плодах содержится пектин и чем он полезен?
И.М. Лазаренко.
Пектин обладает способностью выводить из организма некоторые ядовитые вещества, к примеру, соединения свинца, цезия, кобальта, а также холестерин. Он благоприятствует лечению заболеваний органов пищеварения (колитов, энтеритов), а также заживлению ожогов и язв.
Много пектиновых веществ содержится в свежих плодах черноплодной рябины (1,2-2,5 г на 100 г), шиповнике (1,8-3,74 г), лесных диких яблоках (1,38-1,64 г), боярышнике, черной смородине, лесной землянике, жимолости и т.д.
Чем полезен пектин
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29