На самом деле это пирожное ничего общего, кроме внешнего вида, с картошкой не имеет. Но раз уж мы решили подать к чаю что-нибудь сладенькое, вкусненькое, приготовьте такие пирожные. Делаются они из молотых сухарей и вкуснее становятся все же на второй день, что позволяет приготовить их накануне какого-либо праздника.
Свежий белый хлеб нарезать маленькими кусочками и высушить в духовке. Полученные сухарики вместе с очищенными орехами пропустить через мясорубку и смешать с ванилином, какао и сахарным песком. Эту массу смешать с 2/3 слегка подогретого крема, тщательно перемешать и поставить на час в холодильник. Смазать руки маслом и скатать «картошины» (из указанного количества продуктов должно получиться 25 пирожных).
Половину оставшегося крема чуть подогреть и облить пирожные, затем посыпать их «обсыпкой», а сверху сделать из холодного крема «ростки». Блюдо с пирожными завернуть в бумагу и поставить на сутки в холодильник.
Батон (500 г) белого хлеба, 1 стак. очищенных орехов, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка какао, ванилин.
Крем: масло взбить до пышности и постепенно добавить сгущенное молоко, в конце влить сироп. 1/3 получившегося крема поставить в холодильник, а оставшийся использовать для изготовления «картошки».
Необходимо: 200 г сливочного масла (размягченного), 2 банки сгущенного молока, 3 ст. ложки сиропа из любого варенья.
Обсыпка: 1 ст. ложку растертых орехов смешать с 3 ст. ложками сахарной пудры.
И.П. Петрова.
Пирожное «картошка»
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29
Re: Пирожное «картошка»
В вашем рецепт стоит заменить молотые сухари на ванильные. Тогда получится более легкое и вкусное пирожное