Пирожное «картошка»

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Пирожное «картошка»

Сообщение honeygarden » 04 апр 2016, 20:22

На самом деле это пирожное ничего общего, кроме внешнего вида, с картошкой не имеет. Но раз уж мы решили подать к чаю что-нибудь сладенькое, вкусненькое, приготовьте такие пирожные. Делаются они из молотых сухарей и вкуснее становятся все же на второй день, что позволяет приготовить их накануне какого-либо праздника.

Свежий белый хлеб нарезать маленькими кусочками и высушить в духовке. Полученные сухарики вместе с очищенными орехами пропустить через мясорубку и смешать с ванилином, какао и сахарным песком. Эту массу смешать с 2/3 слегка подогретого крема, тщательно перемешать и поставить на час в холодильник. Смазать руки маслом и скатать «картошины» (из указанного количества продуктов должно получиться 25 пирожных).

Половину оставшегося крема чуть подогреть и облить пирожные, затем посыпать их «обсыпкой», а сверху сделать из холодного крема «ростки». Блюдо с пирожными завернуть в бумагу и поставить на сутки в холодильник.

Батон (500 г) белого хлеба, 1 стак. очищенных орехов, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка какао, ванилин.

Крем: масло взбить до пышности и постепенно добавить сгущенное молоко, в конце влить сироп. 1/3 получившегося крема поставить в холодильник, а оставшийся использовать для изготовления «картошки».

Необходимо: 200 г сливочного масла (размягченного), 2 банки сгущенного молока, 3 ст. ложки сиропа из любого варенья.

Обсыпка: 1 ст. ложку растертых орехов смешать с 3 ст. ложками сахарной пудры.

И.П. Петрова.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость