Страница 1 из 1

Пикантная морковь

Добавлено: 04 апр 2016, 20:22
honeygarden
Сразу замечу, что это довольно острая закуска. Подходит ко всем блюдам из мяса, птицы, рыбы, хороша и как самостоятельное блюдо.

Килограмм очищенной моркови или свеклы натираем на крупной терке. Отдельно готовим маринад: 4-5 ст. ложек уксуса, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка соли, полстакана подсолнечного масла, большая головка чеснока (дольки очистить и измельчить), 10 измельченных ядер грецких орехов, 2 чайные ложки семян кинзы, обжаренных и смолотых или раздавленных, 1 ч. ложка черного молотого перца и красный горький перец на кончике ножа.

Маринад хорошо перемешать, залить морковь и поставить на сутки в холодное место.