Майонез

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2923
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Майонез

Сообщение honeygarden » 04 апр 2016, 20:19

Мне уже несколько раз приходилось готовить майонез в домашних условиях по разным рецептам. Получалось мало и дорого. Но вот моя соседка, профессиональный повар, предложила еще один способ.

1 стак. муки, 2 стак. воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка соли (без верха), 30 г уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 0,5 стак. растительного масла, 0,5 л сметаны (30% жирности), 1 ч. ложка горчицы (готовой).

Муку смешать с водой (чтобы не было комков), поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Потом остудить. Добавить все остальные компоненты, тщательно взбить миксером. Настаивать с вечера до утра. Утром попробовать и довести до нужного вкуса.

Получается литровая банка майонеза, который не отличается по вкусу от майонеза «Провансаль».

Игорь

Re: Майонез

Сообщение Игорь » 10 окт 2017, 12:14

Странно, что у вас получился такой же как провансаль. Мой опыт говорит о том, что домашний майонез в разы вкуснее покупного, не говоря уже о пользе

tim-yuzhnij
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 19:40

Re: Майонез

Сообщение tim-yuzhnij » 27 ноя 2017, 20:09

А я майонез домашний немнго по-другому делаю. Шикарный получается. Но есть недостаток - его не едят, а сжирают!Все ингредиенты должны быть холодными, при температуре 12-14 градусов Цельсия расход подсолнечного масла на майонез меньше и соус получается более густым. Это происходит за счет того, что жировые капельки масла в охлаженном состоянии лучше смешиваются с остальными продуктами.

Я делаю на комбайне

1 этап: кладем в чашу 1 яйцо, по 0,5 ч.л.соли, перца, сахара. Перемешиваем.

2 этап: медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу охлажденное подсолнечное масло примерно 250 гр. В конце этой процедуры майонез должен загустеть. Если этого не произошло, то либо масло было слишком теплым, либо масла было мало - добавьте еще немного, граммов 30-50.

3 этап: продолжая взбивать, выливаем 0,5 ч.л. уксуса в полученную загустевшую смесь. Майонез должен приобрести более белый оттенок и на вкус не быть пресным, как масло, а немного кисловатым. Можно сделать с лимонным соком.
Делать 1 норму невыгодно, я сразу делаю 4 в литровой формочке

Аватара пользователя
Михо
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 май 2018, 18:32

Re: Майонез

Сообщение Михо » 07 май 2018, 14:55

добрый день всем. а я делаю в блендере: 1 яйцо (или 100 мл молока), 0,5ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы (не сухой), 1ст.л. лимонного сока, 0,5ч.л. черного молотого перца, 200-250 мл растительного масла, далее погружным блендером на самой большой скорости 30 сек и все готово.
всем приятного аппетита.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость