Майонез

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Майонез

Сообщение honeygarden » 04 апр 2016, 20:19

Мне уже несколько раз приходилось готовить майонез в домашних условиях по разным рецептам. Получалось мало и дорого. Но вот моя соседка, профессиональный повар, предложила еще один способ.

1 стак. муки, 2 стак. воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка соли (без верха), 30 г уксуса, 1/2 ст. ложки сахара, 0,5 стак. растительного масла, 0,5 л сметаны (30% жирности), 1 ч. ложка горчицы (готовой).

Муку смешать с водой (чтобы не было комков), поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет. Потом остудить. Добавить все остальные компоненты, тщательно взбить миксером. Настаивать с вечера до утра. Утром попробовать и довести до нужного вкуса.

Получается литровая банка майонеза, который не отличается по вкусу от майонеза «Провансаль».

Anna
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 09:52

Re: Майонез

Сообщение Anna » 25 авг 2017, 09:43

В стеклянной или фаянсовой мисочке растереть деревянной ложкой вареный крутой желток, соль, сахар, горчицу. Добавить сырой желток и все перемешать.

Затем постепенно, по капле, непрерывно помешивая, добавлять растительное масло. Если сразу вылить все масло, яичный желток не перемешается с маслом. Если при добавлении растительного масла образуются комки, нужно влить 2-3 капли холодной воды и, снова непрерывно помешивая, продолжать добавлять масло.

Затем в соус добавить уксус по вкусу.

Домашний майонез должен быть по консистенции таким же, как и сметана.

Игорь

Re: Майонез

Сообщение Игорь » 10 окт 2017, 12:14

Странно, что у вас получился такой же как провансаль. Мой опыт говорит о том, что домашний майонез в разы вкуснее покупного, не говоря уже о пользе

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость