Кролик, жаренный с горчицей

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Кролик, жаренный с горчицей

Сообщение honeygarden » 04 мар 2016, 12:13

Кролик, жаренный с горчицей.

Обмажьте кролика горчицей, оберните полосками сала, обмотайте бечевкой. Уложите на противень на решетку и поставьте в горячую духовку. Готового кролика посолите и поперчите.

Расход продуктов: 1 маленький кролик или задняя часть большого, 40-50 г горчицы, 2 полоски сала, 40 г сливочного масла, перец, соль.

Кролик, тушенный с шампиньонами. В разогретое масло положите куски кролика и обжаривайте 10 минут. Затем посыпьте мелко измельченным луком, нарезанными шампиньонами, посолите, поперчите. Полейте вином и тушите 15 минут.

кролика посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон. Влейте вино, дайте ему немного испариться и уменьшите огонь. Тушите в течение 1 часа, добавляя, если это необходимо, воду (только горячую). Печень добавьте за 5 минут до готовности кролика.

Освободите мясо от костей, порежьте и измельчите миксером. Выложите в миску, влейте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Добавьте коньяк, посыпьте свежемолотым черным перцем и снова перемешайте.

Приготовьте желе и вылейте немного в форму. Поставьте в холодильник.

Расход продуктов: 900 г крольчатины, разрубленной на куски, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 100 г шампиньонов, 100 г воды, 200 г белого вина.

Кролик с черносливом. Разрубите кролика на куски, положите в глиняную посуду и залейте теплым маринадом (приготовить его горячим из красного вина, нарезанной кружками моркови и пряностей).

На следующий день нагрейте в гусятнице сливочное масло и обжарьте на нем очищенный лук и нарезанное маленькими кусочками сало.

Куски кролика вытрите от маринада, обжарьте в гусятнице, вынув предварительно из нее лук и сало. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему сало и лук, полейте небольшим количеством процеженного маринада, посолите, поперчите, положите чернослив. Накройте крышкой и тушите 1 час.

Подайте в глубоком блюде, полив соком от тушения, в который для загустения можно положить немного сливочного масла, смешанного с мукой, или 1 ст. ложку смородинового желе.

Расход продуктов: 1,5 кг крольчатины, 125 г соленого сала, 500 г чернослива, 50 г сливочного масла, 2 моркови, 3 луковицы, 1 л красного вина, 30 г оливкового масла, специи, лавровый лист, соль.

Паштет из кролика (с желатином). Разделайте кролика, порежьте на кусочки, отделив печень. Положите в сотейник 50 г сливочного масла, растительное масло, чеснок.
Порежьте грибы и консервированный перец (или другие консервированные овощи) и выложите ими стенки формы и её дно (не густо, для украшения). Покройте другим слоем желе и снова поставьте в холодильник. Затем выложите паштет в форму и залейте оставшимся желе.

Расход продуктов: 1 кролик (2 кг), 450 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 пакетик желатина, 100 г белого сухого вина, 1 белый гриб, 1 рюмка коньяка, 4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, маринованный перец для украшения.

Кролик в сметане с яблоками.

Тушку кролика разделите на порционные куски, вымочите в течение 2-3 часов в слабом растворе уксуса. Посолите, поперчите, смажьте сметаной и жарьте в духовом шкафу до полуготовности.

Сложите в сотейник, залейте бульоном, добавьте сметану и сок, образовавшийся при обжаривании, мелко нарезанные очищенные яблоки и тушите до готовности.

Когда мясо будет готово, слейте бульон со сметаной в другую посуду и приготовьте соус: добавьте пассерованную пшеничную муку, прокипятите, процедите. Залейте этим соусом мясо и яблоки, доведите до кипения. Подать к столу горячим.

Расход продуктов: 450 г кроличьего мяса, 300 г яблок, 150 г сметаны, 300 г бульона, 40 г свиного топленого сала, 20 г муки, соль, перец.

Котлеты натуральные из кролика. Спинку кролика разрубить вдоль хребта, освободить от костей, порезать на порции и отбить. Затем сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, смазать растительным маслом, уложить в сковороду и поставить на 1 час в холодное место. После этого смазать яйцом, запанировать в сухарях и поджарить на хорошо разогретом сливочном масле. Подать с тушеными овощами, полив растопленным сливочным маслом.

Расход продуктов: 1 кг крольчатины, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 2,5 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый чёрный перец, соль.

Кролик в соусе с сухарями. Положите крольчатину, нарезанную кусками, на 2 часа в белое сухое вино. Затем, обваляв в сухарях, обжарьте на жиру так, чтобы кусочки зарумянились. Добавьте соль, перец, приправы, вино, в котором находился кролик, закройте крышкой и держите на слабом огне 1 час, пока кролик не будет готов. Подать, полив кролика соком.

Расход продуктов: 1,5 кг крольчатины, 1/2 стак. сухого белого вина, 6 ст. ложек мелко нарезанного лука, 2 ст. ложки жира, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени пряных трав, 1/2 стак. панировочных сухарей, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Т.В. Мелех.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость