Огурец без уксуса

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Огурец без уксуса

Сообщение honeygarden » 18 фев 2016, 12:39

Свежий, как огурчик

Огурец - представитель семейства тыквенных, родом из Индии, где до сих пор встречается один из его диких видов. Огурцы являются рекордсменами по количеству содержащейся в них воды. «Это жидкость, дистиллированная самой природой», - писал Поль Брэгг о жидкости, которая входит в состав фруктов и овощей. Эта вода помогает организму человека растворять многие токсические вещества, накапливающиеся в процессе его жизнедеятельности. Огуречный сок, являясь естественным мочегонным средством, выводит излишки мочевой кислоты и необходим при ревматических заболеваниях и подагре. Регулярное потребление огуречного сока способствует выведению камней из желчного пузыря, огурцы также являются прекрасным слабительным средством, с их помощью излечиваются некоторые кишечные заболевания, например колиты. В огурцах содержатся также калий, кремний, сера - они способствуют поддержанию здоровья кожи, волос, зубов. Незаменимы огурцы и для проведения разгрузочных дней. Сок огурца издавна применяется как прекрасное косметическое средство, очищающее и предохраняющее кожу.

Чтобы сохранить огурцы, нужно уложить их в эмалированную посуду и держать, не накрывая крышкой, на нижней полке холодильника.

Огурец без уксуса. Для людей, не переносящих уксус, это едва ли не единственная возможность отведать консервированные огурцы. Для этого способа лучше всего подойдут 1-2-литровые банки. На дно укладывают пряности (не более 40 граммов), чеснок, кольца репчатого лука, затем огурцы и... ягоды красной смородины. Именно они и заменяют уксус. Все заливают рассолом. Количество соли на 1 литр воды может быть от 1,5 до 2 столовых ложек. По желанию можно добавить чайную ложку сахара. Красной смородины на литровую банку берут 150 граммов, огурцов - 600. После заливки банки, прикрытые чистыми крышками, прогревают в кипящей воде: литровую - 10, двухлитровую - 12 минут.

При хранении через 2-3 месяца красная смородина обесцвечивается. От этой ягоды польза огурцам двоякая. Она не только заменяет собой уксус, но еще и витаминизирует огурцы, так как витамина С практически не содержится, а вот в красной смородине их с избытком.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя