Свекольный десерт

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Свекольный десерт

Сообщение honeygarden » 08 янв 2016, 12:53

Ингредиенты: 1 крупная свёкла, 3 яйца, 100 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина, 150 г муки, разрыхлитель теста (пакетик), по 0,5 ч.л. корицы и натертого свежего корня имбиря (по желанию), 1 ст.л. лимонной цедры, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса или сока лимона, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Свеклу натираю на терке (но не в сплошную кашу!). Отдельно взбиваю яйца с сахаром и ванилином. Всыпаю муку, разрыхлитель теста, имбирь, корицу. Всё это перемешиваю, добавляю свеклу, цедру лимона и подсолнечное масло. А перед тем, как влить в форму - кислые продукты: бальзамический уксус или сок лимона, перемешиваю (так закрепляется насыщенный свекольный цвет). Противень смазываю растительным маслом и присыпаю сухарями. Выпекаю в разогретой духовке в течение 30 мин. при 180-200 град. Готовность проверяю зубочисткой. Приятного аппетита!

Валентина Ливончик.

Вернуться в «Рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость