2 л куриного бульона, 2 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 пучок крапивы, петрушка, зелень чеснока или лука, 1 ст. ложка томатного соуса, 2 вареных яйца, сметана.
Весной побалуйте себя вроде бы незамысловатыми, но очень полезными щами, так как молодая крапива повышает гемоглобин и жизненный тонус.
В куриный бульон положить картофель, сварить до полу готовности. Добавить спассерованные овощи: репчатый лук полукольцами, морковь соломкой, порезанные кубиками помидор и болгарский перец. Добавить томатный соус и дать 5 минут прокипеть.
Помыть молодую крапиву, обдать её кипятком и порезать ножницами в щи. Добавить зелень (лук, укроп, петрушку, листья чеснока).
Через несколько минут положить нарезанные яйца и довести до кипения.
Разлить щи по тарелкам, положить сметану.
Ура, крапива!
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29