Страница 1 из 1

Пироги с овощами

Добавлено: 21 дек 2015, 17:01
honeygarden
Кабачковый рулет

Для теста: 3 кабачка среднего размера, З яйца, З ст. ложки сметаны, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом), мука.

Для начинки: 200 г твердого сыра, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень укропа.

Кабачки натереть на крупной терке, по вкусу посолить, дать им пустить сок, после чего отжать. Добавить соль, яйца, соду и столько муки, чтобы получившееся тесто было по консистенции чуть гуще, чем тесто на оладьи.

Смазать противень растительным маслом, выложить готовую смесь и запечь в разогретой до 200°С духовке до готовности.

Готовый корж выложить на влажное полотенце и дать ему остыть. Смазать корж майонезом, посыпать тертым твердым сыром, измельченным чесноком, порезанной зеленью укропа. Свернуть плотным рулетом и поставить в холодильник на несколько часов.

Кабачковый рулет нарезать порционными кусочками и подать на стол.


Пирог с зеленым луком

200 г муки, 5 яиц, соль и черный молотый перец - по вкусу, 2 головки репчатого лука, 100 г маргарина, 3 пучка перьев зеленого лука, 3 пучка любой любимой зелени, 150 г сыра Гауда, 200 г сметаны, молотый мускатный орех по вкусу.

Замесить тесто из муки, 1 яйца, 0,5 чайной ложки соли и маргарина. Положить тесто на 30 минут в холодильник.

Зеленый лук нарезать колечками, репчатый - кольцами, зелень измельчить.

Разогреть духовку до 220°С.

Раскатать тесто. Смазать жиром форму и выложить в нее тесто, подняв края на 3 см. Наколоть тесто вилкой и поставить на 10 минут в духовку.

Приготовление соуса: перемешать сметану, 4 яйца, соль, перец, мускатный орех и зеленый лук с зеленью.

На корж выложить кольца репчатого лука. По желанию можно использовать кусочки помидоров. Полить сверху сметанным соусом, посыпать тертым сыром и выпекать 25 минут.

Борщ с кабачками

1 свёкла, 0,5 кг свежей капусты, 1 средний кабачок, 1-2 помидора, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2 л бульона, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки и сметана - при подаче.

Потушить свеклу на растительном масле.

В кипящий бульон заложить нашинкованную кубиками свежую капусту, спассерованные лук и морковь, тушеную свеклу, очищенные и измельченные помидоры. В самом конце добавить в борщ нарезанные кубиками кабачки. По вкусу посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

При подаче посыпать борщ нарезанной петрушкой, добавить сметану.

В этом борще место картофеля успешно занял кабачок. Просто, быстро и вкусно!

Дачные котлетки

500 г смешанного мясного фарша, 50 г бекона, 1 небольшой кабачок, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени петрушки, соль, перец, 4 картофелины, пряности, 50 мл растительного масла.

Овощи подготовить и натереть на крупной терке. Смешать фарш, натертые кабачок, морковь, картофелину, чеснок. Добавить мелко нарезанные лук, бекон, сладкий перец и зелень. Посолить и поперчить. Можно добавить немного белого вина.

Вымесить фарш до изменения цвета, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.

Сформировать котлеты, выложить их в смазанную маслом форму.

Оставшиеся 3 картофелины очистить, разрезать вдоль на 4 части. Посолить, поперчить, посыпать пряными травами, смазать маслом и поместить между котлетами, подлив воду.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 1 час, перевернув котлеты через 30 минут.

Тамара Лавренчук.

Re: Пироги с овощами

Добавлено: 22 дек 2015, 11:24
honeygarden
Пирог «Весенний»

200 г просеянной муки, 50 г молотого грецкого ореха, 100 г мягкого масла, 1 яйцо, соль и сахар - по вкусу.

Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.

Для начинки: 2 больших пучка черемши, зеленый лук, шпинат (петрушка), 2 вареных яйца, соль, специи.

Порубить зелень, добавить рубленые яйца, посолить, добавить специи.

В разъемной форме распределить тесто, сделать невысокие бортики. Посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку.

Затем взять 50 мл молока, 70-100 г тертого сыра, соль, перец, 1 маленький помидор, несколько оливок.

Слегка взбить яйца с молоком, посолить, поперчить. Залить начинку этой смесью. Украсить кусочками помидора и оливками. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 175°С духовке 40-45 минут.