Страница 1 из 1

Куриные сердечки в сливочном соусе

Добавлено: 19 дек 2015, 12:42
honeygarden
1 кг куриных сердечек, 300 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 200 мл нежирных сливок, соль и черный молотый перец - по вкусу.

Промыть куриные сердечки, удалить жир и протоки. Обжарить сердечки в течение 15 минут без добавления масла.

Репчатый лук нарезать кубиками, шампиньоны нарезать кружочками. Именно они придадут куриным сердечкам более яркий вкус.

В сердечки добавить немного масла, подготовленные лук и грибы. Жарить еще 10 минут.

Посолить и поперчить по вкусу, влить сливки. Закрыть крышкой и тушить 7 минут.

Если вы хотите, чтобы соус был более густым, надо добавить еще 1 ст. ложку муки.

И постарайтесь не передерживать куриные сердечки на огне. От излишнего нагревания они станут жестче.