1 кг куриных сердечек, 300 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 200 мл нежирных сливок, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Промыть куриные сердечки, удалить жир и протоки. Обжарить сердечки в течение 15 минут без добавления масла.
Репчатый лук нарезать кубиками, шампиньоны нарезать кружочками. Именно они придадут куриным сердечкам более яркий вкус.
В сердечки добавить немного масла, подготовленные лук и грибы. Жарить еще 10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу, влить сливки. Закрыть крышкой и тушить 7 минут.
Если вы хотите, чтобы соус был более густым, надо добавить еще 1 ст. ложку муки.
И постарайтесь не передерживать куриные сердечки на огне. От излишнего нагревания они станут жестче.
Куриные сердечки в сливочном соусе
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29