1 кг белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана муки, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 200 г панировочных сухарей, соль по вкусу, приправы, растительное масло для жарки.
Свежую капусту разрезать на четыре части и поварить в подсоленной воде минут 8-10. Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать, чтобы удалить излишки воды.
На мелкой терке натереть репчатый лук, пропустить чеснок через пресс. Укроп мелко нарезать.
К капусте добавить натертый репчатый лук, измельченный чеснок и нарезанную зелень укропа. Посолить, приправить специями по вкусу. Добавить муку, манную крупу, тщательно все перемешать. Сформировать из капустной массы котлетки, обвалять их в панировочных ; сухарях и обжарить I на растительном масле с двух сторон до 1 хрустящей золотистой корочки.
Капустные котлеты
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29