Домашняя халва

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Домашняя халва

Сообщение honeygarden »

2 стакана очищенных семян подсолнуха, 2 стакана муки, 0,5 стакана подсолнечного нерафинированного масла, 1,5 стакана (или по вкусу) сахара, очищенный арахис или изюм, или сухофрукты, 8 ст. ложек воды.

Очищенные семечки обжарить и перекрутить на мясорубке или измельчить в кофемолке. Муку обжарить до золотистого цвета, смешать с семечками. Перемешать и вновь пропустить через мясорубку.

Очищенный арахис обжарить на сковороде или в духовке. Добавить в смесь. Туда же влейте растительное масло, перемешайте.

Приготовление сиропа: сахар смешать с водой и довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, сироп снять с огня и дать ему время немного остыть.

Влить сахарный сироп в смесь. Хорошо все перемешать и выложить в любую удобную форму, выстеленную пищевой пленкой (потом халву легче доставать). Охладить.
Ответить