200 г куриной грудки, 1 морковь, 1 луковица, 1 л воды, 3 ст. ложки желатина, 3 ст. ложки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 1 маринованный огурец, петрушка, ягоды, соль, перец.
Отварить грудку, морковь и 1 лук, бульон посолить, поперчить. Понадобятся 3 стакана бульона.
Добавить в стакан остывшего бульона 1 ст. ложку желатина, оставить на 10 минут, перемешать, подогреть до растворения, процедить. В форму выложить горошек. Залить бульоном. Поставить в холодильник на 20 минут.
Выложить второй слой - цветы из моркови, лепестки из курицы. Залить стаканом бульона, дать застыть.
Выложить третий слой - розочку из моркови, в середину положить желток и ягодку черники. На «цветы» выложить кружочки огурца, на них - ягодки брусники или клюквы. Оформить розочку лепестками из белка, украсить веточками петрушки. Залить стаканом бульона. Дать застыть.
Заливное «Цветок»
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29