Блюда из чечевицы

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Блюда из чечевицы

Сообщение honeygarden »

Оладьи из чечевицы

Ингредиенты: чечевица красная - 1 стакан, мука - 3 ст. ложки, сок лимона - 1 ст. ложка, лук зеленый - 3 стебля, яйцо крупное - 1 шт., яичный белок - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, сыр фета козья - 100 г, йогурт нежирный - 100 г, разрыхлитель - 1 щепотка, куркума - 1 щепотка.

Чечевицу отварите до мягкости, слейте воду. Нарежьте лук. Взбейте яйцо с белком, куркумой, разрыхлителем и солью до однородной массы. Добавьте отваренную чечевицу, все измельчите в блендере. Переложите массу в чашу и добавьте половину феты и зеленый лук. К тесту прибавьте 2-3 ст. ложки муки и размешайте.

Для соуса отдельно смешайте оставшуюся фету, йогурт, чеснок и сок лимона.

Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с маслом. Подавайте с соусом и зеленью.

Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты для овощного бульона: овощи (лук репчатый, сельдерей, лук-порей, чеснок) - 500 г, травы пряные (свежие или сухие) - по вкусу, масло растительное - по вкусу. Ингредиенты для супа: чечевица красная - 250 г, перец сладкий - 2 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, масло оливковое - ло вкусу.

Приготовьте постный бульон. Овощи обжарьте на масле и залейте 2 л воды. Доведите до кипения, добавьте букет пряных трав и варите на медленном огне не менее 30 мин. Процедите.

Отдельно отварите чечевицу, посолив и поперчив. Пока она варится, запеките в духовке красный перец на гриле так, чтобы кожица обуглилась. Выложите перец в тарелку, накройте фольгой, подержите 10-15 мин и снимите с него кожицу.

Чечевицу соедините с перцем и взбейте блендером в пюре. Разведите бульоном до желаемой консистенции. Добавьте оливковое масло, доведите до кипения и приправьте по вкусу.
Ответить