Блюда из репы
Добавлено: 04 июн 2015, 11:08
Репа в молочном соусе
Репа - 4-5 шт., сливочное масло - 4 ст. ложки, молочный соус - 200 г.
Очищенную репу нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Припущенную репу заправить отдельно приготовленным молочным соусом. Подавать на сковороде или в тарелке.
Репа тушеная с яблоками и изюмом
Репа - 3-4 шт., сливочное масло - 1 1/2 ст. ложки, яблоко - 3-4 шт., изюм - 50 г, соль по вкусу.
Репу очистить, мелко нарезать и тушить в сливочном масле до полуготовности. Затем добавить свежие яблоки, нарезанные ломтиками, изюм, сахар и довести до готовности.
Тыквенная каша
Тыква - 1 кг, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1/2 стак., масло сливочное - 100 г, вода - 1 стак., соль по вкусу.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со сливочным маслом, водой. Затем всыпать манную крупу, сахар, соль и варить до готовности.
Очень вкусна тыквенная каша с пшеном. Тыква - 1 кг, пшено(илирис) - 150 г, молоко - 2 стак., масло сливочное - 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, добавить сахар, соль и довести до кипения. Всыпать промытые пшено или рис и варить кашу обычным способом.
Репа - 4-5 шт., сливочное масло - 4 ст. ложки, молочный соус - 200 г.
Очищенную репу нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Припущенную репу заправить отдельно приготовленным молочным соусом. Подавать на сковороде или в тарелке.
Репа тушеная с яблоками и изюмом
Репа - 3-4 шт., сливочное масло - 1 1/2 ст. ложки, яблоко - 3-4 шт., изюм - 50 г, соль по вкусу.
Репу очистить, мелко нарезать и тушить в сливочном масле до полуготовности. Затем добавить свежие яблоки, нарезанные ломтиками, изюм, сахар и довести до готовности.
Тыквенная каша
Тыква - 1 кг, манная крупа - 1 стакан, сахар - 1/2 стак., масло сливочное - 100 г, вода - 1 стак., соль по вкусу.
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками, припустить со сливочным маслом, водой. Затем всыпать манную крупу, сахар, соль и варить до готовности.
Очень вкусна тыквенная каша с пшеном. Тыква - 1 кг, пшено(илирис) - 150 г, молоко - 2 стак., масло сливочное - 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, добавить сахар, соль и довести до кипения. Всыпать промытые пшено или рис и варить кашу обычным способом.