Инвертированный сахар
Добавлено: 25 май 2015, 11:21
Читательница из г. Минска Е.В. Бондаренко просит рассказать о приготовлении инвертированного сахара с помощью молочной кислоты.
Для приготовления инвертированного сахара следует взять 1 кг сахара, 0,5 л воды и 2 г молочной кислоты, кипятить 30 минут на умеренном огне. Затем из 1 кг этого сиропа и 3 кг сахарной пудры замешивают тесто. Такое тесто длительное время остается мягким. Если оно заготавливается впрок, то долю молочной кислоты можно уменьшить до 1 г и 0,5 г на каждый килограмм сахара.
Т. Асмыкович.
Для приготовления инвертированного сахара следует взять 1 кг сахара, 0,5 л воды и 2 г молочной кислоты, кипятить 30 минут на умеренном огне. Затем из 1 кг этого сиропа и 3 кг сахарной пудры замешивают тесто. Такое тесто длительное время остается мягким. Если оно заготавливается впрок, то долю молочной кислоты можно уменьшить до 1 г и 0,5 г на каждый килограмм сахара.
Т. Асмыкович.