Приготовление мороженных овощей

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Приготовление мороженных овощей

Сообщение honeygarden »

Мороженую капусту моют и чистят не оттаявшую в холодной воде. Шинкуют сразу. Нарезанную мыть уже нельзя. Кладут в кипящую воду или бульон. Можно добавить уксус, рассол для улучшения вкуса. Капусту для пирогов, кулебяк, запеканок, гарниров рубят не оттаявшую, кладут на противень с жиром, солят и жарят до исчезновения выделившегося сока. Потом кладут в кастрюлю, добавляют немного воды и тушат под крышкой. Из 1 кг мороженой капусты получают 500 г тушеной.

Мороженую морковь чистят и моют быстро, её нельзя оставлять в воде даже на короткое время, иначе она выделяет в воду сахар и другие полезные вещества. Сполоснув в холодной воде, морковь очищают, шинкуют и немедленно варят или тушат.

Мороженый лук чистят неоттаявшим, ополаскивают холодной водой, быстро достают и тонко шинкуют. Поджаривают на жире до полной мягкости. За 15 минут до готовности - бросают в суп.
Ответить