Вкусные блюда из творога
Добавлено: 27 апр 2015, 16:53
А сколько вкусных блюд можно приготовить из творога!
Для начала сделаем творог: 3-4 литра теплого прокипяченного молока и стакан простокваши выльем в кастрюлю, перемешаем и оставим при комнатной температуре, пока не образуется плотный сгусток. Для закваски можно добавить ломтик черного хлеба. Теперь сгусток порежем на куски, а кастрюлю поставим нагревать на водяную баню, на слабом огне, осторожно перемешивая ложкой верхние слои. Вскоре масса расслоится на сгустки и зеленоватую жидкость - сыворотку. Сгустки можно вынуть, откинуть на сито, покрытое марлей, и, сделав из марли мешочек, подвесить или положить под груз, чтобы творог стал посуше. Домашний творог - просто объедение с молоком, со сметаной, а можно приготовить из него десятки вкусных кушаний.
Обычные творожники вы, конечно, все готовите прекрасно, а пробовали творожники с морковью? Морковь надо предварительно отварить в как можно меньшем количестве воды с добавлением масла, протереть, смешать с творогом, добавить муку или манную крупу, сырое яйцо, соль, сахар, хорошо перемешать: творожники делать, как обычно.
На 300 г творога - 500 г моркови, 2 столовые ложки сахара, полстакана муки или манки, яйцо, 2 столовые ложки масла, не считая того, на котором будете жарить.
Вместо моркови можно использовать и картофель.
Приготовьте мороженое сами
Предлагаем рецепт творожного мороженого с фруктами: смешать 250 г творога со 150 г сгущенного молока и 75 г сахара. Пропустить смесь через сито, добавить 3 натертых миндальных ореха, 0,25 г взбитых сливок и 250 г нарезанных фруктов. Массу хорошо перемешать и заморозить. Подавать можно со свежими и консервированными фруктами.
Для начала сделаем творог: 3-4 литра теплого прокипяченного молока и стакан простокваши выльем в кастрюлю, перемешаем и оставим при комнатной температуре, пока не образуется плотный сгусток. Для закваски можно добавить ломтик черного хлеба. Теперь сгусток порежем на куски, а кастрюлю поставим нагревать на водяную баню, на слабом огне, осторожно перемешивая ложкой верхние слои. Вскоре масса расслоится на сгустки и зеленоватую жидкость - сыворотку. Сгустки можно вынуть, откинуть на сито, покрытое марлей, и, сделав из марли мешочек, подвесить или положить под груз, чтобы творог стал посуше. Домашний творог - просто объедение с молоком, со сметаной, а можно приготовить из него десятки вкусных кушаний.
Обычные творожники вы, конечно, все готовите прекрасно, а пробовали творожники с морковью? Морковь надо предварительно отварить в как можно меньшем количестве воды с добавлением масла, протереть, смешать с творогом, добавить муку или манную крупу, сырое яйцо, соль, сахар, хорошо перемешать: творожники делать, как обычно.
На 300 г творога - 500 г моркови, 2 столовые ложки сахара, полстакана муки или манки, яйцо, 2 столовые ложки масла, не считая того, на котором будете жарить.
Вместо моркови можно использовать и картофель.
Приготовьте мороженое сами
Предлагаем рецепт творожного мороженого с фруктами: смешать 250 г творога со 150 г сгущенного молока и 75 г сахара. Пропустить смесь через сито, добавить 3 натертых миндальных ореха, 0,25 г взбитых сливок и 250 г нарезанных фруктов. Массу хорошо перемешать и заморозить. Подавать можно со свежими и консервированными фруктами.