Вкусные блюда из творога

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Вкусные блюда из творога

Сообщение honeygarden » 27 апр 2015, 16:53

А сколько вкусных блюд можно приготовить из творога!

Для начала сделаем творог: 3-4 литра теплого прокипяченного молока и стакан простокваши выльем в кастрюлю, перемешаем и оставим при комнатной температуре, пока не образуется плотный сгусток. Для закваски можно добавить ломтик черного хлеба. Теперь сгусток порежем на куски, а кастрюлю поставим нагревать на водяную баню, на слабом огне, осторожно перемешивая ложкой верхние слои. Вскоре масса расслоится на сгустки и зеленоватую жидкость - сыворотку. Сгустки можно вынуть, откинуть на сито, покрытое марлей, и, сделав из марли мешочек, подвесить или положить под груз, чтобы творог стал посуше. Домашний творог - просто объедение с молоком, со сметаной, а можно приготовить из него десятки вкусных кушаний.

Обычные творожники вы, конечно, все готовите прекрасно, а пробовали творожники с морковью? Морковь надо предварительно отварить в как можно меньшем количестве воды с добавлением масла, протереть, смешать с творогом, добавить муку или манную крупу, сырое яйцо, соль, сахар, хорошо перемешать: творожники делать, как обычно.

На 300 г творога - 500 г моркови, 2 столовые ложки сахара, полстакана муки или манки, яйцо, 2 столовые ложки масла, не считая того, на котором будете жарить.

Вместо моркови можно использовать и картофель.

Приготовьте мороженое сами

Предлагаем рецепт творожного мороженого с фруктами: смешать 250 г творога со 150 г сгущенного молока и 75 г сахара. Пропустить смесь через сито, добавить 3 натертых миндальных ореха, 0,25 г взбитых сливок и 250 г нарезанных фруктов. Массу хорошо перемешать и заморозить. Подавать можно со свежими и консервированными фруктами.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Вкусные блюда из творога

Сообщение honeygarden » 21 мар 2016, 18:22

Сыр. 1 кг творога размешайте в литре теплого молока, чтобы не было комков. Помешивая, варите эту смесь на медленном огне минут 40 (после закисания). Потом откиньте на марлю и повесьте на час-два, чтобы стекла сыворотка. После этого добавьте одно взбитое яйцо, 100 г сливочного масла, 1 чайную ложку соды, соль. Если хотите - еще чего-нибудь по вкусу: укроп, тмин. Все хорошо размешайте. Получившуюся массу надо проварить на водяной бане минут 15-20, затем выложить в форму. Получается примерно 700 г. Остынет - можно пробовать, но лучше еще несколько часов подержать в холодильнике. Из жирного творога получается сыр мягкий, вроде плавленого, но очень вкусный. Из нежирного - плотный, крепкий, не отличишь от магазинного.

Творог. Понадобятся молоко и кефир (можно заменить прокисшим молоком). Хотите творог покислее - возьмите 1 л молока и 2 л кефира. Любите пресный - приготовьте равное количество того и другого продукта. Налейте молоко в высокую кастрюлю, поставьте на огонь. Когда оно закипит и поднимется до краев, быстро вливайте туда кефир и сразу выключайте огонь. Все. Закройте кастрюлю и поставьте на 8-10 часов, на ночь. Утром откиньте на марлю, повесьте, и к вечеру у вас будет прекрасный творог. Из одного литра молока и двух литров кефира получается примерно 500 г творога.


Вернуться в «Рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость