К чаю или кофе: дрожжевые завитушки
Мягкие ароматные булочки станут украшением чайного стола
Развести 40 г дрожжей в 1/4 л воды, дать подойти. Положить 100 г сахарной пудры, 3 яйца, 100 г I топленого масла, 500 г муки и 1/4 чайн. ложки соли. Замесить тесто, сделать из него 12 шариков. Поставить на расстойку.
На посыпанной мукой доске раскатать каждый шарик в тонкий пласт. Смазать пласт растопленным маслом, свернуть в рулет, придать форму завитушки и положить на смазанный жиром противень. Разогреть духовку до 225°.
Поставить булочки в горячую духовку и выпекать их на средней полке около 15 мин до появления золотистой корочки. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подать свежими (лучше теплы ми) к чаю или кофе.
Дрожжевые завитушки
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29