Биофа-ля-мод, варфоломеевским называемый

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Биофа-ля-мод, варфоломеевским называемый

Сообщение honeygarden »

Возьми часть жирной говяжьей грудины, кости из оной выбери. Возьми по равной доле толченых мускатного орешку, цвету гвоздики, горсть соли - натри этим мясо. Полей белым вином и уксусом, взяв оных поровну. Оставь напитываться этим три дня в холодном месте. После того жижу с мяса сцедить, вытереть оное полотенцем, свернуть в комок и крепко обвязать тонкой бечевкой. Положить в горшок, закрывши плотно, поставить на два часа в печь. Потом, остудив, подавать мясо холодное с горчицей, приправленною сахаром.
Ответить