Борщ

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Борщ

Сообщение honeygarden »

Борщ холодный

На 5-литровую кастрюлю: стакан сухой фасоли (боба или гороха) залить холодной водой и варить 45 мин. Свекла (одна большая или 4-5 маленьких) закладывается после того, как будет готова фасоль. Варится она, пока не обесцветится. Одновременно нужно положить 6-10 шт. перца горошка (горького и душистого). Картофель, морковь, лавровый лист (4-5 шт.), аджику на кончике ножа и одну небольшую луковицу закладывают после обесцвечивания свеклы. Все прокипятить 5 мин и приготовить зажарку. Для этого на подсолнечном масле обжарить лук до золотистой окраски, одновременно добавить 0,5 литра томатного сока, посолить и кипятить все 10-15 минут. По истечении времени положить в борщ укроп, петрушку, капусту. Довести все до кипения и дать покипеть 3-4 минуты. Выключить газ, борщ крышкой не накрывать, положить 2-3 зубчика чеснока.

Борщ украинский

Готовится так же, как и холодный, но добавляется отварное мясо с бульоном. Для зажарки используется сало с луком.

Готовятся борщи долго, однако, это очень вкусно. Моя тетя готовила эти борщи в свободное время и в большом количестве. Семье хватало на несколько дней. Борщ не становился хуже на вторые сутки, а был еще вкуснее. Иногда томатный сок я заменяю разведенным томатным соусом.
Ответить