Приправа из слив.
1,5 кг кислых слив, по 1 кг томатов, сладкого перца, яблок (можно без них), 300 г чеснока, сахар, соль и горький перец по вкусу.
Сливы, томаты, перец и яблоки пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, горький перец и варить 10-15 минут. В конце присоединить давленый чеснок, после чего разложить в горячие банки и закатать. Хранить в прохладном месте. Использовать для бутербродов, добавлять в суп, подавать к мясу.
Стружка из яблок.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке, плотно уложить в литровые банки, переслаивая сахаром, и простерилизовать в кипящей воде в течение 25 минут. В дальнейшем использовать в качестве начинки для пирогов.
Джем из облепихи с боярышником.
По 1 кг облепихи и боярышника, 1 кг сахара, 1 л воды.
Боярышник потушить, протереть сквозь сито, соединить с соком облепихи и сахаром, перемешать и варить на слабом огне до получения джема нужной густоты.
Варенье из облепихи с грецкими орехами.
1 кг облепихи, 200 г ядер грецких орехов, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
Ядра грецких орехов порубить, поварить 20 минут в сахарном сиропе, затем добавить подготовленные плоды облепихи и продолжать варить до готовности еще 20 минут,
Пирог яблочный.
1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, яблоки.
Отделить белки от желтков. Белки и полстакана сахара взбить до крутой пены. То же самое сделать с желтками и остальным сахаром. Белки и желтки перемешать, добавить муку. На сковороду, смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями, положить очищенные и порезанные яблоки. Залить их тестом и печь до готовности.
Приятного аппетита!
Пестрая смесь
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29