Страница 1 из 1

Сытные лепешки на простокваше

Добавлено: 09 фев 2015, 15:46
honeygarden
Делать их быстро, они вкусны и горячие, и холодные. Если в доме свое молоко для простокваши, то на завтрак - лучше не придумаешь.

Возьмем 1 стакан простокваши (можно кефира или даже молочной сыворотки), столько же воды, 1 ст. ложку сахара, по 1/2 ч. л. соли и соды, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо и столько муки, чтобы тесто получилось очень мягким. Отрежем кусочек теста, тонко-тонко раскатаем его, смажем всю поверхность растительным маслом, свернем в жгут, а жгут - спиралью в колобок и из этого колобка вылепим лепешку. Чем тоньше, тем вкуснее она будет. Масла для жарки не жалеем.

Лепешки получаются слоеными.

Валентина Коцубей.