Сидр из ревеня

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Сидр из ревеня

Сообщение honeygarden » 09 фев 2015, 15:41

Летом в жару хорошо освежает сидр из ревеня. Для приготовления трех литров напитка беру 600 г ревеня, 2,5 л воды, 200 г сахара.

Вымытые черешки ревеня тру на крупной терке, помещаю в эмалированную кастрюлю, добавляю 1 л воды и 150 г сахара. Все перемешиваю.

Вскоре начинается брожение и длится не менее суток. За это время 5-6 раз помешиваю сусло. Брожение должно происходить при температуре не ниже 20е. Затем содержимое надо процедить, в полученную мезгу добавить 1,5 л воды, хорошо промыть и процедить. Все сливаю в одну емкость, добавляю 50 г сахара и разливаю в полиэтиленовые бутылки с винтовыми пробками. Через 10-12 часов напиток готов. Открываю пробку осторожно, медленно выпуская газ. У сидра приятный, напоминающий газировку вкус.

Когда в бутыли останется четверть напитка, в нее можно добавить еще не бродившее сусло из смеси ревеня, воды и сахара. Через 8-10 часов будет готова еще бутылка сидра!

А. Андреев.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя