Компот диетический. Заложить в банки по плечики ягоды жимолости, залить их соком жимолости, доведенным до кипения. Пастеризовать при 85° полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин.
Сок натуральный (1 кг ягод, 100-200 г сахара). Это прекрасный краситель для желе, наливок, вин, напитков. Даже десятикратно разбавленный он не теряет вишневого цвета.
Раздробите ягоды и отделите сок с помощью соковыжималки или вручную. Профильтруйте и смешайте с сахаром. Расфасуйте и стерилизуйте в кипящей воде полулитровые бутылки или банки - 10 мин, литровые - 15 мин. Оставшиеся выжимки используйте для приготовления пастилы.
Жимолость с сахаром I (1 кг ягод, 0,5 кг сахара).
Промойте ягоды, дайте стечь воде. Слегка раздавите, подогрейте до 60°, засыпьте сахаром. Стерилизуйте в кипящей воде полулитровые банки - 18, литровые - 25 мин.
Жимолость с сахаром II (1 кг ягод, 200 г сахара). Пропустите через мясорубку, добавьте сахар, перемешайте и подогрейте до его полного растворения. Расфасуйте, укупорьте полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой и храните в прохладном месте.
Жимолость - первая ягода в саду
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29