Паштет из печени

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Паштет из печени

Сообщение honeygarden »

Свиную печень промываю в проточной воде, делая надрезы, чтобы больше удалить крови. Потом разрезаю на куски, не отделяя от общего куска, и отвариваю, чтобы свернуть кровь. Затем режу её на тонкие пластинки, обжариваю на жиру и пропускаю 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Чтобы паштет не рассыпался, к печени добавляю мясо и сало с головы. С головы удаляю уши, рыльце рублю пополам, хорошо промываю и варю до тех пор, пока сало не станет мягким, но чтобы не разварилось. Вместе с головой варю морковь (около 1 кг). Морковь должна быть мягкой. Отдельно пассирую лук на жиру (больше 1 кг). Все компоненты пропускаю 2 раза через мясорубку. И затем все это надо хорошенько взбить, чтобы масса увеличилась. Соль кладу по вкусу. Полученную массу раскладываю в банки, плотно набивая до плечиков, ставлю в кастрюлю, банки накрываю металлическими крышками, и кастрюлю тоже сверху накрываю крышкой, чтобы металлические крышки не поднялись. Кипячу 1-1,5 часа с момента закипания. Закатываю, переворачиваю на некоторое время вверх дном. Кушайте на здоровье!
Ответить