«Поросенок» жареный

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

«Поросенок» жареный

Сообщение honeygarden » 06 ноя 2014, 13:38

Картофель 1 кг, молоко 1 стакан, масло сливочное 2 ст. л., соль по вкусу.

Для начинки: мясо 700 г, 2-3 луковицы, 3 ст. л. жира, соль, перец, лавровый лист.

Сварить очищенный и промытый картофель, потолочь. Добавить масло, соль и разбавить горячим молоком. Сделать начинку. Мясо (желательно нежирную свинину) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в жаровне. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, лавровый лист, 56 горошин перца. Тушить мясо еще 30 минут. Небольшую часть картофельного пюре разложить тонким слоем на керамическое блюдо, смазанное маслом. Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку «поросенка»: удлинить мордочку, закончить её «пятачком», сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать тонким руликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т.д. Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа. При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость