Кабачки «Аппетитные».
Добавлено: 17 окт 2014, 11:49
Вымытые кабачки нарезаем стружкой, укладываем в 3-литровые банки и заливаем кипящей заправкой: по стакану яблочного сока, воды и растительного масла, по 30 г сахара и соли, 50 г очищенных зубчиков чеснока. Банки закатываем. Кабачки можно приготовить и по-другому. Режем их кружками, укладываем в банки и заливаем рассолом из сока красной смородины, 2 ст. ложек растертых семян кориандра, 30 г соли, 3 г лимонной и 2 г аскорбиновой кислоты. Банки закатываем.
Компот из кабачков
Не грех сделать и компот из кабачков. Средней величины кабачок очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками. Кладем в глубокую кастрюлю, доливаем 2 литра воды и ставим варить. Когда вода закипит, добавляем 3 стакана сахара. Когда кабачок станет жёлтым и как бы прозрачным - добавляем 3-4 гвоздички. Снимаем с огня, добавляем 1/2 ч ложки уксусной эссенции.
Разливаем по банкам, закатываем, стерилизуем. Компот готов. Он имеет вкус ананаса.
Компот из кабачков с алычой
Еще более вкусен компот из кабачков с алычой. Берем зрелые кабачки, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем кусочками. В приготовленные банки раскладываем алычу, лучше желтую (от красной портится цвет кабачков), сверху кладем кабачки и заливаем кипящим сиропом из расчета 200 г сахара на 1 л воды. Накрываем крышками, даем постоять до полного остывания (желательно накрыть чем-нибудь теплым), затем сироп сливаем. Кипятим его и снова заливаем, а затем закручиваем.
Кабачки острые. Нарежьте кабачки кружочками. Посолите, обжарьте в растительном масле с обеих сторон и сложите в пропаренные банки, обмакивая каждый кружок по отдельности в уксус и пересыпая очищенными зубчиками чеснока. Стерилизуйте банки 10 мин и закатайте.
Компот из кабачков
Не грех сделать и компот из кабачков. Средней величины кабачок очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками. Кладем в глубокую кастрюлю, доливаем 2 литра воды и ставим варить. Когда вода закипит, добавляем 3 стакана сахара. Когда кабачок станет жёлтым и как бы прозрачным - добавляем 3-4 гвоздички. Снимаем с огня, добавляем 1/2 ч ложки уксусной эссенции.
Разливаем по банкам, закатываем, стерилизуем. Компот готов. Он имеет вкус ананаса.
Компот из кабачков с алычой
Еще более вкусен компот из кабачков с алычой. Берем зрелые кабачки, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем кусочками. В приготовленные банки раскладываем алычу, лучше желтую (от красной портится цвет кабачков), сверху кладем кабачки и заливаем кипящим сиропом из расчета 200 г сахара на 1 л воды. Накрываем крышками, даем постоять до полного остывания (желательно накрыть чем-нибудь теплым), затем сироп сливаем. Кипятим его и снова заливаем, а затем закручиваем.
Кабачки острые. Нарежьте кабачки кружочками. Посолите, обжарьте в растительном масле с обеих сторон и сложите в пропаренные банки, обмакивая каждый кружок по отдельности в уксус и пересыпая очищенными зубчиками чеснока. Стерилизуйте банки 10 мин и закатайте.