Кабачки «Аппетитные».

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Кабачки «Аппетитные».

Сообщение honeygarden » 17 окт 2014, 11:49

Вымытые кабачки нарезаем стружкой, укладываем в 3-литровые банки и заливаем кипящей заправкой: по стакану яблочного сока, воды и растительного масла, по 30 г сахара и соли, 50 г очищенных зубчиков чеснока. Банки закатываем. Кабачки можно приготовить и по-другому. Режем их кружками, укладываем в банки и заливаем рассолом из сока красной смородины, 2 ст. ложек растертых семян кориандра, 30 г соли, 3 г лимонной и 2 г аскорбиновой кислоты. Банки закатываем.

Компот из кабачков

Не грех сделать и компот из кабачков. Средней величины кабачок очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками. Кладем в глубокую кастрюлю, доливаем 2 литра воды и ставим варить. Когда вода закипит, добавляем 3 стакана сахара. Когда кабачок станет жёлтым и как бы прозрачным - добавляем 3-4 гвоздички. Снимаем с огня, добавляем 1/2 ч ложки уксусной эссенции.
Разливаем по банкам, закатываем, стерилизуем. Компот готов. Он имеет вкус ананаса.

Компот из кабачков с алычой

Еще более вкусен компот из кабачков с алычой. Берем зрелые кабачки, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем кусочками. В приготовленные банки раскладываем алычу, лучше желтую (от красной портится цвет кабачков), сверху кладем кабачки и заливаем кипящим сиропом из расчета 200 г сахара на 1 л воды. Накрываем крышками, даем постоять до полного остывания (желательно накрыть чем-нибудь теплым), затем сироп сливаем. Кипятим его и снова заливаем, а затем закручиваем.

Кабачки острые. Нарежьте кабачки кружочками. Посолите, обжарьте в растительном масле с обеих сторон и сложите в пропаренные банки, обмакивая каждый кружок по отдельности в уксус и пересыпая очищенными зубчиками чеснока. Стерилизуйте банки 10 мин и закатайте.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Варенье из кабачков

Сообщение honeygarden » 05 дек 2014, 19:20

На 1 кг кабачков 1 кг сахара и 1/3 часть лимона. Кабачок очистить от кожуры и семян. Разрезать на кубики. Растворить сахар в небольшом количестве воды и довести до кипения. Опустить туда кабачки и варить как обычное варенье. В конце варки добавить 1/3 часть лимона.

Свеклу можно убирать практически все лето. К окончательной уборке приступают раньше многих других овощных культур - в конце сентября (до заморозков), как только появятся признаки её спелости. В этот период листья приобретают темно-красный цвет и поникают, а некоторые из них желтеют.

Корнеплоды удлиненной и конической формы убирают с помощью вил, круглые и шаровидные выдергивают вручную. Ботву обрезают сразу же (иначе корнеплоды быстро начнут увядать) и коротко, чтобы уничтожить точки роста (кроме тех корнеплодов, которые предназначены на семена). Хранится свёкла хорошо. Особого температурного режима не требует. Её можно поместить вместе с картофелем (она будет забирать излишнюю влагу) или сложить в полиэтиленовые мешки и держать их полуоткрытыми. Аналогично хранят репу, редьку, брюкву, пастернак.

А вот моркови, петрушке, сельдерею и хрену нужны особые условия. Укладывая их в ящики, полиэтиленовые мешки и другую тару, не забудьте пересыпать каждый слой чистым (только что выкопанным) влажным песком. При возможности в него добавьте немного (2%) гашеной извести или мела. Зимой песок рекомендуется периодически увлажнять. При хранении всех корнеплодов можно использовать для пересыпки древесные опилки, стружки или торф.

Не годится для хранения морковь, посаженная под зиму и ранней весной, а также поврежденная болезнями и вредителями. Её травмированные корнеплоды можно пустить в переработку.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя