Салаты

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Салаты

Сообщение honeygarden » 08 окт 2014, 19:59

Салат из моркови с чесноком и орехами

Натереть сырую морковь на овощной терке. Давленый чеснок растереть с солью, все перемешать, добавить измельченные, слегка поджаренные орехи, сахар, майонез. Перед подачей на стол все хорошенько перемешать.

На 4 средних моркови - 4 дольки чеснока, 20-30 г орехов, соль, майонез по вкусу.

Грибы заливные

Для приготовления желе в воду добавляют немного отжатого от грибов рассола, кипятят, кладут замоченный в воде желатин и растворяют его. В формочки наливают тонкий слой этого бульона с желатином. Когда он застынет, кладут мелко нашинкованные соленые грибы, заливают желе и ставят на холод. Заливное вынимают из формочек (опуская на несколько секунд в горячую воду), кладут на тарелку или вазочку, гарнируют отварными мелко нарезанными овощами, заправленными уксусом и маслом, солеными огурцами и т.д.

Грибы соленые 50 г, желе 100 г (желатин - 4). Гарнир: морковь - 10 г, огурцы соленые - 10 г, картофель - 25 г, масло растительное, уксус - по 5 г.

Салат из свеклы «Гамлет»

Вареную свеклу натереть на овощной терке, яблоки очистить от кожицы и натереть на терке или измельчить ножом. Свеклу и яблоки перемешать, добавив давленый чеснок и майонез. Сверху еще полить майонезом и посыпать рубленой зеленью. При желании в салат можно добавить измельченные орехи.

На 2-3 свеклы -1/2 яблоко, 2-3 дольки чеснока.

Икра из свеклы

Готовить эту икру лучше всего в посуде с толстым дном. Вареную свеклу и морковь пропустить через мясорубку вместе с солеными огурцами и репчатым луком. Добавить в смесь 1 столовую ложку сахара, томатную пасту посолить, поперчить и поджарить, а затем немного потушить. Подавать на стол в холодном виде.

2-3 свеклы, 2 моркови, 2 соленых огурца, 3 головки репчатого лука, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. томатной пасты, растительное масло для жарения.

Лобио по-гурийски

Сухую фасоль переберем, промоем, зальем холодной водой и будем варить 3-4 часа. Перед концом варки слегка обжарим мелко нарезанный лук, натолчем грецкие орехи и чеснок, приправив перцем, солью и сухими приправами, порежем мелко зелень (если есть) и положим все это в сваренную фасоль. Хорошо вымесим, прокипятим минут пять и остудим.

На 4 порции потребуется: 1/2 стакана фасоли, 2 головки репчатого лука, 3/4 стакана очищенных грецких орехов, 1/2 головки чеснока, красный перец, зелень, соль по вкусу.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Салат в стихах

Сообщение honeygarden » 06 ноя 2014, 10:40

Возьми вкрутую три яйца. Мелко нарежь пол-огурца. Четыре сваренных картошки. Добавь лимоночки немножко. Головку лука покроши, но солью сильно не греши. Налей сметаны ложки три. Все хорошенько перетри. Поставь на полчаса на холод - и утоляй затем свой голод.

О.И. Манкевич.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Салаты

Сообщение honeygarden » 06 ноя 2014, 13:35

Салат «Восторг»

1 слой морковь сырая, натертая на овощной терке;

2 слой чернослив, предварительно распаренный и нарезанный на кусочки;

3 слой изюм, предварительно замоченный и обсушенный;

4 слой бананы, нарезанные кусочками.

Каждый слой полить соусом, приготовленным из сметаны, лимонного сока, соли и перца. Сверху салат посыпать рубленой зеленью и толчеными орехами. Пропорции продуктов произвольные.
Салат «Воздушный»

Продукты: по 1-2 луковицы и моркови, 200 г сыра, 3-4 вареных яйца, 2-3 яблока, 1 баночка майонеза и 1 стакан сметаны (смешать). Возьмите салатник, в котором будете подавать на стол, и смажьте дно и бока соусом из майонеза и сметаны. Обсыпьте мелко нарезанным луком. Затем на крупной терке натрите прямо над салатником сначала яблоки, затем яйца, потом вареную морковь, посолите и полейте частью смеси из сметаны и майонеза, затем натрите сыр. Потом остальную часть соуса вылить и украсить салат. Все это не мешать! При раздаче ложкой брать со дна, захватывая все слои, и класть на тарелки.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Салат из моркови

Сообщение honeygarden » 05 дек 2014, 19:39

Натереть на терке с продолговатыми узкими дырочками, а лучше всего на специальной салатной терке 1 кг очищенной моркови, добавить 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса 9%-ного, 3 крупных зубка чеснока (мелко истолченные), 1/2 чайной ложки сахара. Соль и перец добавить по вкусу. Все тщательно перемешать и через 30 минут салат готов.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Салаты

Сообщение honeygarden » 10 мар 2015, 11:51

Луковый салат с яйцами

4-5 головок репчатого лука, 2-3 вареных яйца, 100 г майонеза, уксус, соль.

Лук нарезать толстыми кольцами, сложить в кастрюлю. Вскипятить два с половиной стакана воды, добавить в нее уксус и кипящей смесью залить лук, закрыть кастрюлю крышкой и дать луку постоять до тех пор, пока не остынет. Слить воду. Крупно порубить яйца, смешать с луком, посолить и залить майонезом. Подавать охлажденным. Хорошо бы добавить свежие огурцы.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Салаты

Сообщение honeygarden » 25 май 2015, 11:48

Салат с морской капустой

Необходимые компоненты: 500 г морской капусты, 4 вареных яйца, 3-4 моркови, большая луковица, майонез.

Морскую капусту и яйца порезать. Морковь натереть на крупной терке и обжарить с луком. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и подавать к столу.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Салаты

Сообщение honeygarden » 15 июн 2015, 15:18

Согревающий салат

Осенью в квартирах часто бывает холодно, неуютно. Каждый старается согреться по-своему: кто газовую плиту на кухне включает, кто электрокамин, кто просто кутается в одежки потеплее. Я же предлагаю для согрева свой кулинарный рецепт. Но это не стопочка водки, как, возможно, вы подумали, а салатик.

Натрите на мелкой терке или на крупной 2 крупные моркови и 1 корешок хрена, выдавите через чесночницу 2 дольки чеснока, посолите, добавьте 1 чайную ложку мёда и 2 столовые ложки сметаны или майонеза.

Все полезные вещества, которые содержатся в меде и овощах, заставят ваш организм согреться, разогнать кровь по всем уголкам организма. А чеснок к тому же и бактерии отгонит.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Салаты

Сообщение honeygarden » 21 дек 2015, 16:58

Греческий салат

1-2 спелых помидора, 1 свежий огурец, 1 сладкий болгарский перец, 150 г брынзы или сыра «Фета», 1 головка красного репчатого лука, 0,5 банки маслин, 2-3 ст. ложки оливкового масла, соль и перец - по вкусу.

Помидоры вымыть и порезать крупными кубиками. Огурец вымыть, очистить от кожуры и тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить из него семена и порезать небольшими кубиками. Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Сыр порезать кубиками. Маслины порезать пополам либо оставить целиком.

Все выложить в салатницу, по вкусу посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Можно слегка побрызгать соком лимона. Очень интересно салат смотрится, если подать его на листьях зеленого салата.

Такая вот интерпретация знаменитого греческого салата - салата деревенских жителей Эллады, который стал визитной карточкой всей Греции.

Бутерброды с «зелёной икрой»

1 пучок молоденьких стрелок чеснока, соль, 1 ст. ложка растительного масла, батон, 100 г сливочного масла.

Зеленые стрелки чеснока промыть, обсушить, прокрутить через мясорубку. Добавить соль по вкусу, перемешать, добавить растительное масло. Сложить «зеленую икру» в баночку.

Батон нарезать на тонкие ломтики, намазать сливочным маслом, по вкусу положить «зелёной икры». Очень полезно и удивительно вкусно!

Такие бутерброды можно также подавать к первым и вторым блюдам.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Салаты

Сообщение honeygarden » 21 мар 2016, 17:55

Салат из первоцвета. На 100 г листьев первоцвета берут 100 г свеклы, 25 г зеленого лука, 25 г сметаны или майонеза, соль, зелень укропа и петрушки. Листья промывают холодной водой, мелко наре зают, укладывают на нарезанную кубиками свеклу, заправляют сме таной, посыпают зеленью укропа, петрушки, лука. Сметану можно заменить растительным маслом.

Салат из крапивы. На 100 г молодых листьев или верхушек стеблей крапивы берут 1 головку репчатого лука, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку уксуса, 1 яйцо. Крапиву промывают, мелко нарезают, вместе с шинкованным луком протирают в ступке, солят, поливают уксусом и маслом, украшают вареным яйцом.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость