Страница 1 из 1

Солянка рыбная

Добавлено: 08 окт 2014, 19:41
honeygarden
Куски рыбы (годится любая кроме рыбы с резким специфическим запахом, типа ставриды, скумбрии) заливаются холодной водой. Кастрюля ставится на огонь. Как только рыба закипит, снимается пена, кладут лавровый лист, перец горошком, зерна укропа, тмина, соль и рыба варится 30-40 мин. Отдельно на сковородке припускаются под крышкой нарезанный кольцами лук и очищенные от кожицы и нарезанные на мелкие кусочки соленые огурцы, туда же в конце добавляется томат-паста. За десять минут до готовности рыбы в кастрюлю добавляются огурцы и лук, маслины или каперсы (или то и другое вместе) и все варится на маленьком огне еще минут десять. Подавать на стол с ломтиками лимона и рубленой зеленью.

На 3 л воды: 0,5 кг рыбы, 2-3 соленых огурца, 3-4 головки репчатого лука, маслины, каперсы по 40-50 г, 2 ст. л. томат-пасты, лавровый лист, перец, пряности по вкусу.

Re: Солянка рыбная

Добавлено: 17 окт 2014, 10:30
Severov
с лососем рыбная солнка четкая получается

Re: Солянка рыбная

Добавлено: 27 апр 2015, 16:58
honeygarden
Суп рыбный

Изрубить мелко 1 луковицу, поджарить её с ложкой масла, всыпав ложку муки, размешать. Развести бульоном, сваренным из рыбных костей, кожи, голов, специй, и процедить. Когда закипит, положить 5-6 нарезанных картофелин, соль, очищенные куски любой рыбы, вскипятить, варить до готовности. Добавить перловую крупу, перец, петрушку.

Нина Прокопчик.

Re: Солянка рыбная

Добавлено: 21 май 2015, 10:27
honeygarden
Салат с рисом

Потребуется 50 г отварного рассыпчатого риса (можно больше), 1 банка рыбных консервов в томатном соусе, 70 г майонеза, 1 ч. ложка лимонного сока, 150 г зеленого горошка (по желанию).

Консервы измельчить вместе с соусом в однородную массу, добавить остальные компоненты. Хорошо перемешать - и салат готов.

Re: Солянка рыбная

Добавлено: 21 мар 2016, 18:33
honeygarden
Это вкусно и просто

Свекольная закуска. На 300 г свеклы - 150 г плавленого сыра, 60 г грецких орехов, зелёный лук, соль, чеснок. Вареную свеклу и сыр натирают на крупной терке. Добавляют толченые орехи, измельченный чеснок, перемешивают, солят и заправляют майонезом. Выкладывают в салатник, посыпают зеленым луком.

«Красная икра». На 2 сельди - 1 плавленый сырок, 100 г масла, 1 яйцо, 2 моркови, 125-150 г лука. Сельдь очистить от костей и мелко порубить. Плавленый сырок, масло сливочное, сваренное вкрутую яйцо, вареную морковь натирают на крупной терке (можно все пропустить через мясорубку), добавляют припущенный лук. Все тщательно перемешивают и намазывают на хлеб, украшают зеленью.

О.Ф. Бурая.