Праздничный торт

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Праздничный торт

Сообщение honeygarden » 22 авг 2014, 19:28

Взбейте в густую пену 2 белка. Не переставая взбивать, постепенно добавьте в них стакан сахарного песка и сок 1 лимона.

В другой посуде размешайте до однородной массы два желтка, 200 г сметаны, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 ч. л. соды, 3/4 стакана муки. Введите в полученную массу готовые белки. Влейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Поставьте форму в разогретую до 200-220° духовку на 35-40 мин, пока верхняя корочка не зарумянится. Выпеченный корж должен остыть, затем осторожно вытряхните его, перевернув форму, предварительно отделив корж от стенок тонким ножом. Острым ножом разрежьте его на два ровных пласта и прослоите кремом (200 г размягченного сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенного молока взбить до пышной массы, добавить 1 стакан жареных мелкорубленых орехов, лучше грецких).

Готовый торт покройте шоколадной глазурью, взбив для этого 2 белка, стакан сахарного песка и 2 ст. л. какао. Чтобы торт хорошо пропитался кремом, подержите его сутки в холодильнике. Вот теперь, когда мы торжественно проводили старый год и встретили Новый и на еду уже смотреть не хочется, самая пора подавать легкое питье, которое тоже приготовим сами.

На 10-12 порций: 3 лимона, 100 г сахара, две бутылки белого сухого вина (по 0,75 л), бутылка шампанского, лед.

Выжать сок из лимона и засыпать сахаром. Добавить вино и настаивать 0,5 часа в холодном месте, затем разлить напиток по чашкам, добавить лед и долить шампанским. Шампанское можно заменить газированной или содовой водой. В чашки для аромата можно добавить мелко нарезанную цедру лимона.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Новогодний торт

Сообщение honeygarden » 06 ноя 2014, 13:39

1 стакан сахара и 0,5 стакана мёда растопить на водяной бане. Как только появятся пузырьки, всыпать 1,5 ч ложки соды и мешать, не переставая. Получится высокая белая пена. Когда она увеличится в 4-5 раз, снять кастрюлю с огня. В горячую массу вбить по одному 3 яйца, затем всыпать 3 стакана муки, хорошо перемешать. Лучше всего использовать ароматный мёд (например, гречишный) и добавить в тесто ложку бальзама так будет вкуснее. Желательно поставить тесто в холодильник на сутки (в крайнем случае можно ограничиться несколькими часами). Готовое тесто разделить на 4-5 частей. Раскатать каждую часть в большом количестве муки. Коржи пекутся до золотистого цвета. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить измельченные грецкие орехи, смазать коржи и залить торт кремом сверху. С помощью шоколадной крошки выложить циферблат и часы. Вы спросите, а какое время должны показывать часы, тогда взгляните на заголовок...
Помогала вам приготовить праздничный стол

М.И. Самсонова.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Праздничный торт

Сообщение honeygarden » 10 мар 2015, 11:55

Сладкоежкам

Вот кому раздолье за новогодним столом - к этому случаю в каждом доме пекут пироги, торты, печенья... Вот вам рецепт одного из вкусных и красивых тортов.

6 яиц, по 6 столовых ложек муки и сахара, 2 столовые ложки какао смешать, выпечь корж. Когда остынет - разрезать его острым ножом вдоль на 2 части. Отдельно приготовить сироп для пропитки коржей (из 150 г сахара и стакана воды) и крем. Делают его так: 6 столовых ложек муки растворить в 0,5 л молока, довести до кипения,охладить; по 250 г сахара и маргарина растереть в пышную массу, смешать с остывшим молоком. Теперь нижний корж пропитываем половиной сиропа, намазываем половиной крема, сверху укладываем верхнюю половину коржа, также пропитываем и выкладываем сверху весь оставшийся крем.

Украсить этот праздничный торт можно шоколадной глазурью: растопить на водяной бане плитку шоколада, добавить 6 столовых ложек сахара и столько же воды, залить торт и поставить в холодильник. Можно использовать для украшения плоды и ягоды из компота, варенья, а можно верхний слой крема «подцветить», добавив в него несколько капель свекольного сока.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Праздничный торт

Сообщение honeygarden » 18 фев 2016, 12:46

Пицца

Приготовьте тесто (некрутое) из 1 стакана муки, 1 ст/ложки сахара, 1 яйца, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 стакана теплой воды, в которой разведена примерно треть маленькой пачки (можно чуть меньше) дрожжей. Тесто оставить на тридцать минут. Потом выкладывайте на смазанную жиром сковороду, сверху - приготовленную начинку: обжаренный до золотистого цвета лук, кубиками нарезанную колбасу (а можно и сосиски), дольками - помидоры, грибы, сладкий перец, а также измельченный чеснок, зелень, томатную пасту, тертый сыр (все по вкусу, что есть под рукой). Солите и перчите тоже по вкусу. На тридцать минут накройте пиццу полотенцем, потом выпекайте 30-35 минут в горячей духовке.

Торт «Ореховая горка»

Взять 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г масла или маргарина, 100 г сметаны, 2,5 стакана муки, 1/4 ч. ложки соды, погашенной уксусом, 2-3 ст. ложки какао, 2 стакана молока, соль. Растереть 3/4 стакана сахара с 1 яйцом, добавить сметану, соль на кончике ножа, все тщательно размешать, засыпать 2 стакана муки, замесить тесто. Разделать его на полоски, из
которых раскатать жгуты. Из них нарезать небольшие кусочки и придать им форму лесных орешков. Испечь в духовке до светло-жёлтого цвета.

Для крема: растереть 1 яйцо с 3/4 ст. сахара, всыпать 2-3 ст. ложки какао, тщательно перемешать. Постепенно влить 2 стак. кипящего молока, быстро перемешивая смесь. Поставить миску на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем немного охладить, добавить 50 г масла, размешать и всыпать испеченные «орешки», перемешав все, выложить массу на блюдо, придав форму горки. Обсыпать толченым печеньем, охладить в холодильнике.

Т. Гошко.


Вернуться в «Рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость