Салаты из одуванчика и первоцвета

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Салаты из одуванчика и первоцвета

Сообщение honeygarden » 28 июл 2014, 09:34

Салат из листьев одуванчика с орехами. Листья одуванчика тщательно промывают в проточной воде, лают ей стечь, мелко насекают и смешивают с натертыми ядрами ореха грецкого. Заправляют медом.

Листья одуванчика 75 г, ядра ореха грецкого 30, мёд 25 г.

Салат из листьев одуванчика с клюквенным соком и медом. Подготавливают листья одуванчика и мелко нарезают, смешивают с клювенным соком и после получасовой ньсдержки заправляют медом.

Листья одуванчика 75 г, сок клюквенныйый 20 г, мёд 25 г.

Салат из листьев одуванчика, крапивы и моченых яблок. Листья одуванчика и крапивы моют и мелко насекают. Солят, дают постоять и смешивают с натертыми мочеными яблоками. Заправляют небольшим количеством оливкового масла или, если не солят, то заправляют медом или ягодным сиропом.

Листья одуванчика 60 г, листья крапивы двудомной 50, моченое яблоко 60, сироп или мёд 25 г (оливковое масло 20 г).

Салат из листьев одуванчика и листьев первоцвета лекарственного.

Листья одуванчика и первоцвета лекарственного моют, мелко насекают и заправляют натертыми ядрами ореха грецкого или растертыми ядрышками ореха фундука. Заправляют соком лимона и ягодным сиропом.

Листья одуванчика 60 г, листья первоцвета лекарственного 50 г, ядра ореха 30, сироп ягодный 30 г, сок дольки лимона.

Салат из листьев первоцвета весеннего с орехами. Листья первоцвета мелко насекают, посыпают натертыми ядрами ореха грецкого, заправляют соком лимона и ягодным сиропом.

Листья первоцвета 60 г, ядра ореха грецкого 40 г, сироп ягодный 30 г, сок дольки лимона.

Салат из листьев первоцвета весеннего и моркови. Листья первоцвета после промывания мелко нарезают и смешивают с натертой на мелкую терку морковью. Посыпают орехами и поливают ягодным сиропом.

Листья первоцвета весеннего 60 г, морковь 50 г, орехи грецкие 30 г, сироп ягодный 30 г, сок дольки лимона.

Салат из листьев первоцвета весеннего, медуницы и орехов. Листья первоцвета весеннего, медуницы лекарственной моют и мелко насекают. Смешивают с натертыми ядрами ореха грецкого и заправляют ягодным сиропом или медом.

Листья первоцвета лекарственного (весеннего) 70 г, листья медуницы 60 г, ядра ореха грецкого 30 г, сироп (мед) 20 г.

Салат из листьев первоцвета весеннего, пастушьей сумки и зеленого лука. Листья первоцвета весеннего и молодые прирозетковые листья пастушьей сумки мелко насекают и смешивают с мелко нарезанным зеленым луком. Заправляют по вкусу. Добавляют растительное масло.

Листья первоцвета весеннего 60 г, листья пастушьей сумки 50 г, зеленый лук 60 г, растительное масло 30 г, соль по вкусу.

Салат из листьев первоцвета весеннего, крапивы и пастушьей сумки. Нарезают листья растений и солят. Выдерживают 10 мин, сбрызгивают лимонным соком или лимонной кислотой, солят до нужного вкуса еще и заправляют растительным маслом, ложкой томатного соуса.

Листья первоцвета весеннего 70 г, крапивы 50 г, листья пастушьей сумки 40 г, растительное масло 30 г, соль и специи по вкусу, сок лимонной дольки.

Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Re: Салаты из одуванчика и первоцвета

Сообщение honeygarden » 05 фев 2015, 13:18

Салат из корневища иван-чая

Корнебища моют, очищают от кожицы, мелко нарезают или натирают на терке. Добавляют чеснок, тертый голландский сыр и морковь. Заправляют майонезом. Корневища иван-чая 100 г, сыр голландский 30 г, морковь 30 г, чеснок 3 г, майонез 30 г.


Салат из пастернака

Пастернак натирают на терке, смешивают с нашинкованным яблоком, добавляют нарезанный лук, зелень. Заправляют майонезом. Пастернак 60 г, лук 15 г, зелень 5 г, майонез 15 г, яблоко 20 г.

Суп из лопуха большого

Готовят бульон из овощных компонентов (капуста, помидоры, картофель, петрушка), перед окончанием готовки добавляют мелко нарезанные стебли, листья и молодые корни лопуха большого, кипятят 5 минут. Соль и перец по вкусу. Подают к столу со сметаной.

Вода или слабый мясной бульон 350 мл, капуста 30 г, морковь 10 г, лук 10 г, картофель 30 г, петрушка 3-5 г, помидоры 15 г, стебли и листья лопуха 20 г, корни лопуха 30 г, сметана 10 г, соль и перец.

Блины из корней аира

В тесто, приготовленное для выпечки блинов, добавляют порошок из высушенных корней аира. Перемешивают. Выпекают на растительном масле.

Кофе из корневиша тростника

Сухие корневища, разломанные на небольшие дольки, поджаривают до коричневого цвета, размалывают в кофемолке, используют как суррогат кофе.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость