Плов из курицы

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Плов из курицы

Сообщение honeygarden »

Он готовится на плите, но ваше присутствие потребуется только вначале. Думаем, что это блюдо станет любимым в вашем доме, поэтому надо подумать о посуде, в которой плов будет вариться. Его можно сварить в специальном казане, утятнице, а можно... пойти в спортивный магазин и купить там большой котелок, но не с тонкими, а с толстыми дном и стенками. Плов в них получается отменный!

Наливаем в казан 1,5 стакана растительного масла, даем ему закипеть. В кипящее масло кладем нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь (500 г), порезанный кольцами или полукольцами лук (500 г), перемешиваем, обжариваем минут 5-7. Затем кладем разрубленную на маленькие кусочки курицу, перемешиваем, обжариваем. Промываем 1 кг риса. При варке плова очень важно соблюсти пропорции: на 4 меры воды мы должны положить 3 меры риса. Так что вам раз и навсегда надо подобрать среди своей посуды чашку или бокал, который вместит в себя ровно 1/3 кг риса. Морковь, лук и курицу обжаривать надо в общей сложности минут 20. Затем залить все это 4 мерами горячей воды и, когда закипит, крепко посолить. Если у вас в доме вдруг совершенно случайно найдется горсточка изюма - положите его в казан. В кипящую воду закладываем рис, лучше это делать шумовкой. Переложив весь рис, сверху разровняйте его. Не перемешивайте! Когда вода, покрывающая поверхность риса, выкипит, закрываем казан крышкой, включаем самый маленький огонь и... получаем час свободного времени. Раньше крышку не открывайте! Готовность плова узнаем так: длинной палочкой или обратной строной вилки прокручиваем три воронки до дна казана. Если на дне пузырится вода, закрываем крышку и даем плову довариться. Если воды нет, а рис, по вашему мнению, еще не «дошел», в воронки доливаем из чайника немного воды и довариваем плов.
Ответить