Страница 1 из 1

Мясо с чайной прправой

Добавлено: 18 июл 2014, 14:02
honeygarden
Жаркое с чайной приправой

Слегка отваренное мясо нарезают кусочками толщиной не менее 2-3 см, кладут на сковороду, слегка заливают подсолнечным маслом и одновременно добавляют небольшой кусочек сливочного масла, после чего мясо тушат 5-10 мин на небольшом огне при закрытой крышке, регулярно переворачивая его. Затем посыпают сухим чаем (черным, зеленым или смесью того и другого), добавляют нарезанное дольками антоновское яблоко, чеснок и, если необходимо, еще немного сливочного масла. После чего огонь убавляют и оставляют жаркое томиться при закрытой крышке еще 10-15 мин до готовности.

Так же готовят и блюда из домашней птицы и дичи.

Морская рыба с чайной приправой

Филе морской рыбы режут небольшими ломтями (2-3 см толщиной), складывают в эмалированную посуду и равномерно засыпают сухим чаем с перцем (раздавленные горошки, но ни в коем случае не молотый перец), закрывают крышкой и оставляют на 15 мин. Затем рыбу слегка обливают подсолнечным маслом, засыпают резаным луком, солят и оставляют еще на 20 мин, после чего добавляют небольшое количество молока (примерно 1 стакан), ставят на огонь. Когда молоко закипит, добавляют остальное молоко, отварной рис и сухой чай и дают смеси потомиться на очень слабом огне под крышкой несколько минут до готовности рыбы.

Благодаря чаю пропадает неприятный специфический запах морской рыбы.