Мясо с чайной прправой

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Мясо с чайной прправой

Сообщение honeygarden » 18 июл 2014, 14:02

Жаркое с чайной приправой

Слегка отваренное мясо нарезают кусочками толщиной не менее 2-3 см, кладут на сковороду, слегка заливают подсолнечным маслом и одновременно добавляют небольшой кусочек сливочного масла, после чего мясо тушат 5-10 мин на небольшом огне при закрытой крышке, регулярно переворачивая его. Затем посыпают сухим чаем (черным, зеленым или смесью того и другого), добавляют нарезанное дольками антоновское яблоко, чеснок и, если необходимо, еще немного сливочного масла. После чего огонь убавляют и оставляют жаркое томиться при закрытой крышке еще 10-15 мин до готовности.

Так же готовят и блюда из домашней птицы и дичи.

Морская рыба с чайной приправой

Филе морской рыбы режут небольшими ломтями (2-3 см толщиной), складывают в эмалированную посуду и равномерно засыпают сухим чаем с перцем (раздавленные горошки, но ни в коем случае не молотый перец), закрывают крышкой и оставляют на 15 мин. Затем рыбу слегка обливают подсолнечным маслом, засыпают резаным луком, солят и оставляют еще на 20 мин, после чего добавляют небольшое количество молока (примерно 1 стакан), ставят на огонь. Когда молоко закипит, добавляют остальное молоко, отварной рис и сухой чай и дают смеси потомиться на очень слабом огне под крышкой несколько минут до готовности рыбы.

Благодаря чаю пропадает неприятный специфический запах морской рыбы.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость