Биточки из крапивы

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Биточки из крапивы

Сообщение honeygarden » 18 июл 2014, 14:00

Весенний суп

Перебрать, тщательно промыть и мелко нарезать 0,5 кг щавеля и несколько перьев молодого чеснока, потушить в 2-3 ст. ложках растительного масла, добавить 1-2 ст. ложки муки и такое количество кипящей подсоленной воды, чтобы получился умеренно густой суп, положить в него очищенный и нарезанный картофель и варить до готовности. Перед подачей на стол положить мелко нарезанную зелень петрушки.

Сварите густую рисовую кашу, добавьте в нее пюре из листьев молодой крапивы. Перемешайте и сформируйте биточки, обваляйте их в панировочных сухарях, смешанных с мелко натертым сыром.
Обжарьте на сковороде, как обычные биточки. Подавайте со сметаной.

300 г рисовой каши, 100 г пюре из крапивы, по 30 г сыра и сухарей, 30 г жира, 100 г сметаны.

Запеканка из зеленого лука

Нарезать 500 г зеленого лука кусочками длиной около 2 см, спассеровать на жире, добавить и слегка обжарить 3/4 стакана риса, посолить и перемещать с очищенными от кожицы и мелко нарезанными свежими или консервированными помидорами, мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым красным перцем по вкусу. Разложись подготовленную смесь на противне, запить горячей водой и запекать в умеренно горячей духовке до готовности риса. После этого залить запеканку взбитой смесью из неполного стакана молока и 3 яиц, посыпать тертым сыром и запечь до образования золотой корочки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость