Если в хозяйстве много свежего молока и девать некуда, можно заготовить собственную сгущенку. Это несложно, а по вкусу не отличается от заводской.
На 1,5-2 л молока или сливок нужно 1 кг сахарного песка. Посуда - обычный таз для варенья, банки - тоже обычные стеклянные, стерилизованные. Итак, в таз высыпать песок, добавить чуть-чуть воды, сварить сироп. Пусть прокипит. Молоко вливать понемногу, при тщательном помешивании, строго следить, чтобы не пригорело - иначе все пропало. Можно варить в несколько приемов. Когда молоко станет густым, тягучим, в горячем виде залить в банки и закатать. Хранить в холодильнике.
Сгущенное молоко
- honeygarden
- Администратор
- Сообщения: 2949
- Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29