Мои любимые блюда

Ответить
Аватара пользователя
honeygarden
Администратор
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 05 сен 2006, 12:29

Мои любимые блюда

Сообщение honeygarden » 26 июн 2014, 09:55

Овощной салат ( Польша )

Отваренные фасоль, картофель, сельдерей, петрушку, морковь, яйца, а также яблоки, огурцы, грибы нарезать, смешать, положить половину нормы майонеза, приправить по вкусу солью, сахаром или соусом тартар. Сложить в салатник, залить оставшимся майонезом. Украсить кружочками яиц, огурца, грибами, листиками салата.

Картофель 200, морковь 75, сельдерей 50, петрушка 50, фасоль 100, огурцы соленые 100, яблоки 100, яйцо 2, грибы маринованные 50, майонез 250, соль, сахар, зелень.

Немецкий салат

Картофель и свеклу в кожуре испечь, нарезать ломтиками и перемешать с очищенными и мелко нарезанными солеными огурцами и репчатым луком. Затем добавить нарезанные тонкими ломтиками яблоки и зелень петрушки. Все перемешать, посолить и заправить салатной заправкой из уксуса и растительного масла.

Яблоки 230, картофель 220, огурцы соленые 110, масло растительное 60, лук 50, свёкла 240, уксус 60, зелень петрушки 15, соль.

Рыба в маринаде (Польша)

С очищенной, выпотрошенной, вымытой рыбы (треска, карп или сом) снять кожу, отделить филе и нарезать на полоски шириной 4 см. Посолить, поджарить на масле. Остуженную рыбу сложить в банку. Приготовить маринад: закипятить воду с солью, сахаром, приправами - овощами и уксусом. Когда маринад остынет, залить им рыбу. Банку накрыть и сохранять до употребления в прохладном месте.

Рыба 500, соль, растительное масло 50. Маринад: уксус 3%-ный 200, лук 50, морковь 25, петрушка и сельдерей по 20, лавровый лист, перец, соль, сахар.

Суп «жульен» из овощей (немецкая кухня)

Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать. Затем залить бульоном и тушить около 20 мин. Отдельно отварить нарезанные соломкой листья шпината. Когда коренья и шпинат будут готовы, положить в тарелку и залить готовым прозрачным бульоном.

Кости мясные 600, мясо для оттяжки 240, морковь 240, репа 80, пастернак 80, сельдерей 40, лук-порей 120, шпинат 40, масло сливочное 20, соль.

Омлет (французская кухня)

6 яиц взбивают целиком, поджаривают на сливочном масле с двух сторон, выкладывают сверху любую консервированную рыбу, размяв её предварительно вилкой, солят, перчат и складывают вдвое, наподобие пельменей, так и подают на стол.

Свиные отбивные

Обжарим отбивные до готовности в очень горячем жире и оставим в тепле. В жир, оставшийся от жарки, добавим измельченный ломтик белого хлеба без корочки, 2 столовые ложки бульона, столовую, ложку масла, соль и перец. Эту смесь варим на слабом огне, непрерывно помешивая, пока не получится однородный соус. Прибавляем в соус половину стакана тертого, приготовленного к употреблению хрена. Как закипит, снимаем с огня, выливаем в подогретое блюдо, выкладываем на соус отбивные, а сверху гарнируем ломтиками лимона.

Соус бешамель

Он один из самых популярных во французской кухне, да и у нас он, как говорится, «прижился». Готовить его просто - 3 столовые ложки муки обжарим в 3-4 ложках сливочного масла, разведем тремя стаканами молока, помешивая, чтобы не было комков, посолим и проварим 6-7 минут на слабом огне. Можно заправить бешамель двумя растертыми желтками. Такой соус хорошо подать к птице, рыбе, запечь под ним макароны, рис...

Мелкая рыба

Почистите и промойте килограмм мелкой рыбы, заверните в салфетку, чтобы обсушить, залейте небольшим количеством свежего молока. Отдельно приготовьте жидкое тесто из двух столовых ложек муки и стакана пива. Обмакивая каждую рыбку в тесто, жарьте на сковороде в сильно подогретом растительном масле. Поджаренную рыбу уложите на плоское блюдо горкой; посыпьте мелко порезанной зеленью, сверху украсьте ломтиками лимона.

Картофель, запеченный с яйцами и грибами ( Польша )

Картофель вымыть, сварить в кожуре, отцедить, очистить, нарезать кружками. Грибы сушеные вымыть, предварительно замочить в воде на 1,5-2 ч и вымыть вновь, сварить так, чтобы осталось мало бульона (варить около 2 ч), отцедить, нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить на жире до светло-золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую, нарезать кружками. Низкую кастрюлю смазать жиром, посыпать тертой булкой. Уложить слой картофеля, посолить, посыпать луком, грибами, уложить слой яиц, посыпать перцем, снова слой картофеля, и так 2-3 раза. Верхним должен быть слой картофеля. Залить сметаной, смешанной с бульоном от грибов. Поставить в духовку и запечь.

Когда края запеканки зарумянятся, вынуть кастрюлю и вывернуть запеканку на блюдо.

Картофель 1000, яйцо 4-5, грибы сушеные 30 или свежие 250, булка тертая 20, лук 75, сметана 100-200, жир 40, соль, перец черный.

Капуста по-моравски

Капусту очистить от загрязненных листьев, вымыть, разрезать на части, удалить кочерыжку, нашинковать, посолить и оставить на 15 мин. Положить капусту в кастрюлю, подлить воду и варить около 20 мин, а затем тушить на слабом огне, добавив тмин. Очищенный и нарезанный лук слегка поджарить в жире, добавить муку и приготовить светло-золотистую заправку. Развести небольшим количеством холодной воды. Когда капуста станет мягкой, вылить заправку в кастрюлю, добавить уксус, сахар и соль. Подается на гарнир к печеной свинине, гусю, утке.

Капуста 1000, жир 100, лук 50, мука 20, тмин 5, сахар 20, уксус 50, соль.

Как видите, и продукты все нам знакомые, и приготовить заморские блюда не так уж сложно. Попробуем?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость